В Днепропетровске злоумышленников судят за «отмазку» от армии

Преступная группа задержана "на горячем".

Об этом сообщает Наш район.

16 октября Апелляционный суд Днепропетровской области изменил меру пресечения военному комиссару одного из городских гарнизонов Днепропетровской области, задержанному при получении взятки, с домашнего ареста на содержание под стражей. Также суд отметил возможность внесения залога в размере 600 тыс. гривен.

Напомним, 7 октября указанному военкому сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 УК Украины (преступление совершено в составе организованной преступной группы, объединенной единым планом с распределением функций участников группы) и ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Вместе с другими военными комиссарами и гражданскими лицамиподозреваемый входил в организованную преступную группу (ОПГ), которая требовала и получала от призывников неправомерную выгоду в сумме от 11 тыс. до 23 тыс. гривен за избежание призыва в армию из-за признания непригодными для прохождения службы.

Указанную преступную группу разоблачили, а ее участников задержали "на горячем" сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с военной прокуратурой Южного военного округа в сентябре 2015 года.

Следствие продолжается.

Днепроптеорвск взятка ,суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии