Стартовал прием заявок на «Артис-2015»

Региональная премия за достижения в искусстве «Артис-2015» состоится по традиции в конце года, чтобы определить наиболее успешных и активных людей из области искусства. Уже стартовал прием заявок для участия в конкурсе.

Премия «Артис» пройдет уже третий раз. Безусловно, это актуальный и масштабный проект, самый главный в культурной жизни области, поскольку подводит итоги всех достижений за год, объединяет всю творческую элиту нашего богатого на таланты региона.

Последнюю премию «Артис-2014», которая состоялась в «Правда-кино» посетили 450 человек, около 15 000 человек проголосовали за 108 номинантов. В этом году ожидается еще большая аудитория, поскольку интерес к конкурсу растет и темпы поступления заявок достаточно высокие.

Из новшеств стоит отметить сокращение номинаций до 25. По словам организаторов, это естественный процесс - в некоторых номинациях недостаточная конкуренция и активность на данном этапе. Появились также новые номинации: «Культурное событие года». Здесь выберут самое удачное и массовое мероприятие. В номинации «Надежда года» определят наиболее талантливых ребят в возрасте до 16 лет, которые уже успели заявить о себе в различных национальных и международных конкурсах.

Полный список номинаций выглядит следующим образом:

1. «Фотограф года»

2. «Художник года»

3. «Танцевальная школа года»

4. «Танцевальный коллектив года»

5. «Актер года»

6. «Актриса года»

7. «Спектакль года»

8. «Видеопроект года»

9. «Видеоклип года»

10. «Мастер причесок года»

11. «Дизайнер-модельер года»

12. «Арт-визажист года»

13. «Конферансье года»

14. «Авторское шоу года» (артисты оригинального жанра)

15. «Культурно-развлекательное заведение года»

16. «Музыкальная группа года»

17. «DJ года»

18. «Поэт года»

19. «Писатель года»

20. "Женский вокал года"

21. "Мужской вокал года"

22. «Меценат года в искусстве»
23. «Лучшее СМИ года», поддерживающее культурные проекты.
24. «Надежда года» (наиболее яркие таланты в категории до 16 лет)
25. «Культурное событие года».

Еще одно новшество – это так называемая «Стена Славы», которую собираются создать организаторы премии. На ней будут размещаться все обладатели «Артиса». Это будет аналогом голливудской аллеи звезд. Место пока держится в секрете. Как и место проведения церемонии награждения «Артис-2015».

С регламентом конкурса можно ознакомиться на сайте.Там же можно подать заявку. Анкеты принимаются до 18 ноября, после чего стартует интернет-голосование, а за день до церемонии проголосует жюри. По сумме баллов определят победителя в каждой номинации, который получает фирменную статуэтку и диплом победителя.

Напоминаем, что участие абсолютно бесплатное. Организаторы гарантируют честность голосования и на попытки подкупа не реагируют.

Справка:

Премия «Артис» была создана в 2013 году главным редактором журнала «Ключ» Виктором Демьяненко. Цель проекта - стимулирование профессионального и творческого роста участников, новых качественных проектов в сфере искусства, расширение творческого потенциала региона, популяризация отдельных видов искусства и ярких представителей культурной жизни региона.

Оргкомитет проекта круглый год ведет свой мониторинг культурной жизни в регионе на выявление наиболее ярких, успешных творческих людей и проектов. В том числе принимаются заявки соискателей на престижную награду. Участие в конкурсе может принять любой желающий из Днепропетровска и области, имеющий как минимум 1 год опыта профессиональной деятельности, без возрастных ограничений. Главным критерием оценки участников со стороны жюри конкурса являются профессиональная активность и успехи в текущем году. Кроме того, есть зрительское голосование, демонстрирующее народное признание.

В 2015 году организаторами премии выступят продюсерский центр Talantam.Com и Управление культуры и искусств Днепропетровского городского совета.

Сайт премии «Артис»



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии