Сегодня в мире удивительных технологий и всевозможных технологичных разработок, на смену привычному освещению пришли оригинальные, яркие и высококачественные светодиодные ленты.

Они более практичны, с их помощью можно делать яркие акценты в нужных местах декора, украшать интерьеры и создавать необычные дизайны. Также светодиодные ленты широко используются в рекламных целях, с их помощью подсвечивают торговое оборудование и витрины.

Они отличаются множеством преимуществ, среди которых можно выделить:

  • экономичное потребление электроэнергии;

  • привлекательный внешний вид;

  • широта использования;

  • доступная стоимость.

Светодиодные ленты потребляют в несколько раз меньше электричества, чем стандартные люстры и светильники. С их помощью можно создавать красивые композиции, украшать интерьеры, а также мебельный гарнитур. Сфера использования подобных систем поистине безгранична.

В зависимости от типа общей конструкции, светодиодную ленту можно одинаково эффективно использовать для создания подсветки как внутри помещений, так и снаружи. Яркая лента подойдет для декорирования жилых помещений, фасадов зданий, кафе и ресторанов.

Для чего можно светодиодную ленту купить

Современные дизайнеры широко используют светодиодные технологии для создания уникальных интерьеров. К примеру, в качестве неординарного и яркого украшения можно создавать всевозможные ниши в стене с яркой и уникальной подсветкой. В зависимости от типа профиля, ленту можно поместить для подсветки мебели, витрины или торгового оборудования. Также подобную систему широко используют для создания подсветки в гипсокартонных конструкциях, к примеру, для подвесных потолков.

Благодаря простоте монтажа, можно даже самостоятельно сделать эффектный светильник в своем доме. К тому же сегодня существует немалый выбор всевозможного светового оборудования.

Современные светодиодные ленты отличаются богатством и разнообразием своей цветовой палитры. С помощью системы, отвечающей за регулировку яркости, можно самостоятельно выставлять нужный режим, делать свет более ярким, или наоборот, мягким и приятным.

Светодиодная лента, купить которую можно по вполне лояльной ценой, станет достойным украшением любого дома или общественного заведения.

Как осуществляется монтаж ленты светодиодной

Для функционирования системы необходим постоянный доступ к току, который поступает к ленте из сети через основной блок питания.

Чтобы качественно смонтировать систему, необходимо учесть несколько важных аспектов. Во-первых, нужно подобрать наиболее подходящий вариант led-ленты, непосредственно для определенных условий эксплуатации. Во-вторых, обязательно нужно провести расчет мощности. В зависимости от объемов, типа помещения, и предназначения конструкции, нужно выбирать определенный тип ленты и профиля, если он нужен для этого типа светодиодной ленты.

В нашем интернет магазине Ledshop отечественной компании производителя "Южный город" торговой марки "Verso" светодиодные ленты купить можно без профиля, так как они практически все в них не нуждаются.

Затем нужно подобрать блок преобразователя. После того как нужное оборудование будет приобретено, можно приступать к подготовке монтируемой поверхности. Устанавливается крепление, оборудование подключается к сети переменного тока, и затем осуществляется тестирование.

Если подсветка работает без перебоев и каких-либо проблем, то можно сделать выводы, что монтаж прошел вполне успешно, и светодиодная лента будет служить достаточно долго.