• Главная
  • В сквере Ленина появилась итальянская мебель
12:15, 27 ноября 2009 г.

В сквере Ленина появилась итальянская мебель

Не столь давно сквер Ленина украсился новыми деревянными скамьями, но простояли они недолго. Неделю назад их сменили ажурные аккуратные скамеечки из нержавеющей стали с такими же урнами сбоку каждой. Обратило на себя внимание, что ножки их впаяны в бетон. Такую скамью не передвинешь и, тем более, не унесешь.



Десять комплектов - подарок городу от днепропетровской компании AMF, производящей массовую мебель. Осенью ей исполняется 10 лет, и в честь юбилея решено было украсить один из лучших скверов города антивандальными скамьями.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, наведавшись позавчера в парк, подарком остался доволен, хотя из-за дождливой погоды непосредственно опробовать сиденье ему не удалось.

Президент компании Александр Беляев рассказал, что как-то увидел похожие сооружения для отдыха на улицах крупных городов Италии, и их дизайн пришелся ему по вкусу. Цена одного изделия около 4 тысяч гривен, что в 4-5 раз ниже европейской. Причина не в качестве, а в том, что все необходимые детали компания производит у себя, а сырье использует только отечественное. Подобными образцами уличной мебели планируется в следующем году украсить улицы города.

Гарантийный срок скамеек-нержавеек - 15 лет, но при нормальном обслуживании они могут послужить куда больше.

- Ведь модели сделаны антивандальными, поэтому могут без последствий выдержать как атмосферные осадки, так и механические повреждения, - пояснил Александр Беляев.

Последнее качество нововведения на днях уже было опробовано. Неизвестные ломами пытались выбить дорогостоящую скамейку из бетона, и с одного конца почти выломали ее, но не учли, что с этой осени парк просматривается через видеокамеры. Ребят засекли, да и люди, увидев их действия, вмешались – затея не удалась. А днепропетровское ноу-хау с честью выдержало суровое испытание.

У меня же возник вопрос – а как в морозы? Не будут ли определенные места людей примерзать к железным сиденьям? В Италии-то холодов нет. А сидеть на ледяном металле совсем не то, что на держащем тепло дереве. Но это, как говорится, проверим на опыте.

Пока Иван Куличенко ощупывал спинку новой скамьи, к нему подошла женщина и попросила старые, деревянные лавочки не увозить, а установить в других местах сквера, где их нет. Ее предложение удивило мэра – в том плане, что эта идея ранее не пришла никому в голову, и он пообещал пересмотреть планы реконструкторов.

А в заключение признался, что в последнее время любит по воскресеньям гулять тут с внуками.

- Идем утром, так как днем в сквере много народа. Ребятишки обожают бегать за голубями, шуршать листвой и кататься с горок, - улыбнулся Иван Иванович. – И сами тормошат меня: дедушка, пойдем в наш парк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...