Люди возмущены тем, что некоторые политики пытаются использовать святых отцов в своих корыстных целях

Александр Bилкyл планирует использовать священнослужителей с целью агитации жителей Днепропетровска за свою кандидатуру на должность мера города. В этом убеждены верующие, которые днями собрались под стенами Киево-Печерской Лавры с единственным требованием –  чтобы церковь была в стороне от политики. В частности, участников митинга насторожил тот факт, что предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий на днях собирается посетить Днепропетровск. Об этом говорится на сайте Днепропетровской епархии УПЦ. Люди не исключают возможности агитации со стороны митрополита Онуфрия за Александра Bилкyла, поскольку давно известно, что политик поддерживает активную связь с руководством УПЦ МП. Ранее сообщалось, что митрополит Онуфрий станет почетным гостем RoadShow, которое пройдет в рамках предвыборной программы «Oппoзиционного Блока».  

Митрополит Онyфрий не вышел к митингующим, дабы прояснить ситуацию, также молчит пресс-служба митрополита. Но митингующие настроены решительно – говорят, придут снова, потому что убеждены в том, что священнослужители не должны вмешиваться в политическую жизнь страны. Люди возмущены тем, что некоторые политики пытаются использовать святых отцов в своих корыстных целях.

– Церковь должна быть вне политики. Ми категорически против того, чтобы кандидаты использовали церковников в своих целях. Но, к сожалению, у некоторых политиков уровень морали настолько низкий, что они не «брезгуют» использовать священнослужителей для агитации за себя. Это нарушение норм христианской морали и этики, и мы категорически против этого, - рассказала нам участница митинга Наталья Андреевна.     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии