Каждый игрок в лучшем  тотализаторе стремится в своей игре использовать разного рода стратегии. Это могут быть уже готовые варианты или собственные разработки. Главное, чтобы они отвечали интересам игрока и могли быть использованы с максимальной эффективностью.
 Одной из стратегий, которая имеет право на существование и может быть использована новичками, является стратегия 2 из 3. В ее основе лежит максимальная доступность, понятность, простота и гибкость. Направлена она в первую очередь на управлении средствами игрового банка и позволяет игроку избежать банкротства даже в условиях длительной череды неудач. 

 Суть стратегии заключается в цепочке из трех последовательных ставок, для которых требуется использовать одинаковые суммы и игровые коэффициенты от 1,51 и выше. Для обеспечения прибыльности от игрока требуется угадать только два варианта исходов из трех. Именно поэтому стратегия и получила подобное название. Все ставки делаются ординарами, при этом в случае, если первые две ставки оказались выигрышными, игрок отказывается от организации третьей ставки, и переходит к формированию новой цепочки из трех событий.

 За счет гибкости стратегии имеется возможность не только изменять размер ставки между цепочками, но и не ограничивать себя в строгой привязке к коэффициенты, главное, чтобы он был больше 1,51. Именно в таком случае две успешных ставки перекрывают убыток от проигравшего купона. 

 Стоит отметить, что данная стратегия имеет существенное преимущества перед традиционными ставками системой 2 из 3. Если для указанного варианта игры достаточно коэффициента 1,51, то для достижения безубыточности системы требуется уже выйти на уровень коэффициентов 1,85, а стабильно угадывать два исхода из трех с такими вероятностями уже проблематично. 

 Использование данной стратегии предусматривает и разумное распределение кошелька. Нельзя делать одновременные ставки на сумму больше 10% банка, при этом рекомендованным вариантом является 3%. То есть указанные 10% расходуются на всю цепочку, а не один оформленный купон. 

 За счет подобного способа управления финансами получается обеспечить надежную защиту финансовых средств даже в случаях, когда наступает «черная» полоса и в значительном количестве случаев не удается выйти на уровень угадывания двух исходов из трех. 

 Естественно, что успешной стратегия окажется только для тех игроков, кто обладает хорошими способностями прогнозирования результатов матчей и способен с высокой долей вероятности назвать будущий итог встречи. В тоже время она обеспечивает хороший уровень защищенности игрока от итогового проигрыша.