Контактные линзы постепенно завоевывают мировой рынок. Все большее количество людей меняет очки на эту удобную и эффективную оптику.  Производители используют передовые технологии, лучшие биосовместимые материалы, делают ультратонкий край, чтобы обеспечить максимальный комфорт пользователям. Разумеется, это положительно сказывается на продажах.

Где купить качественные линзы?  Такая оптика сегодня – не редкость. Ее можно найти в любом специализированном магазине. Тем не менее, большинство людей предпочитает использовать для ее покупки Интернет. В online-магазинах и выбор внушительнее, и цены умереннее. Вы сами можете в этом убедиться, заглянув на портал компании Линза. Это один из крупнейших и наиболее популярных интернет-магазинов оптики в нашей стране. Здесь можно найти любую продукцию – даже редкие модели.

На портале представлена продукция от всех популярных производителей линз. На какие фирмы стоит обратить особое внимание? Многие офтальмологи рекомендуют своим клиентам линзы Alcon Ciba Vision. Компания выпускает изделия для коррекции любых проблем со зрением. Ее продукция поможет пациентам с близорукостью, пресбиопией, дальнозоркостью,  астигматизмом. Любой из них сможет найти подходящую ему продукцию с комфортным режимом ношения.

Alcon Ciba Vision использует в производстве передовой материал Lotrafilcon В. Он обладает высокой биосовместимостью, удерживает влагу и, при этом, обеспечивает хороший доступ кислорода. Эти свойства делают линзы американского бренда безопасными для здоровья глаз и комфортными.

Вы можете приобрести однодневные линзы и изделия для длительного ношения. Чтобы ухаживать за оптикой, которая рассчитана на долгий период использования, вы можете заказать продукцию того же бренда или использовать средства испанского производителя Avizor. Они не менее эффективные. Компания выпускает многофункциональные растворы,  средства для пероксиодной и энзимной очистки. Последняя нужна для удаления с поверхности изделий белковых и прочих загрязнений. Если ее не проводить, у линзы ухудшается кислородопроницаемость, что приводит к кислородному голоданию роговицы. К тому же вы рискуете занести в глаза инфекцию.

Avizor для энзимной очистки выпускает активные растворы и специальные таблетки. Последние нужно растворить в мультифункциональной жидкости. В получившееся средство погружаются линзы. Оставить их в нем нужно ровно на тот период, который указан производителем. Затем оптику следует обработать чистым раствором.