Установите расширение «Новости Днепра - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Как правильно выбрать кастрюлю

10:2919.01.2017
Как правильно выбрать кастрюлю (фото)

Качество приготовленной пищи во многом зависит от свойств используемой для этого посуды. В перечень таких изделий входят, кроме всего прочего, кастрюли. Как выбрать качественное изделие подобного плана?

На что нужно обратить внимание?

Современный рынок предлагает покупателям большой выбор кастрюль. Они бывают эмалированными, стальными, алюминиевыми, чугунными, стеклянными и керамическими. Каждый вид таких изделий обладает своими качествами, особенностями и предназначением. Приобрести по доступной цене наборы кастрюль и сковород можно в интернет-магазине «Подушка». Эта компания занимается реализацией разнообразных товаров для уютного дома, изготовленных украинскими и зарубежными производителями.

Основа эмалированной кастрюли состоит из железа или чугуна, внешняя и внутренняя поверхность изделия покрыта эмалью. Данное покрытие защищает емкость от негативного воздействия вредоносных бактерий и от ржавления. В такой посуде можно готовить компоты, супы и другие жидкие блюда. Тушить овощи или мясо в эмалированной кастрюле не следует, так как такие продукты в ней могут пригореть.

Стальные кастрюли Vinzer для кухни отличаются неприхотливостью и удобством использования. Однако ее теплопроводность уступает соответствующему показателю эмалированных и алюминиевых емкостей. Именно поэтому для приготовления пищи в стальном изделии подобного плана потребуется больше времени, чем в кастрюлях из другого материала.

В кастрюле из алюминия вода греется быстрее, так как алюминий хорошо проводит тепло. В таких емкостях готовятся экспресс-блюда: пельмени, яйца, макароны. Однако алюминий имеет существенный недостаток: он входит в химическую реакцию с кислотами и щелочами. Это может привести к прилипанию пищи, а также присоединению к ней токсинов. Выходом из этой ситуации является применение алюминиевых изделий с эмалированным покрытием.

Чугунные емкости подобного плана обладают низкой теплопроводностью, они медленно нагреваются и медленно остывают. Еда в таких изделиях готовится долго, но вкус у нее получается изумительный. В таких емкостях принято тушить овощи, мясо, готовить плов. На любой кухне должна быть такая кастрюля.

Приготовление в стеклянных и керамических кастрюлях позволяет сохранить витамины в продуктах питания. В таких ёмкостях можно готовить практически любые блюда. Подобная посуда долго держит тепло. Она может использоваться в микроволновой печи, духовке или на газовой плите. Однако подобные изделия являются очень хрупкими, их легко разбить или повредить.