Установите расширение «Новости Днепра - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Проигрыватель виниловых пластинок

10:1118.01.2017
Проигрыватель виниловых пластинок (фото)

Музыка сопровождает нас каждый день, в течение сотен лет и рассматривается как одно из направлений искусства. Существует множество музыкальных жанров, каждый из которых имеет своих верных поклонников. Появляются новые, выдающиеся представители мира музыки, создавая наши музыкальные вкусы.

Можно слушать музыку с использованием традиционных, таких как проигрыватель пластинок,  и с помощью современных устройств. Для тех, кто являются сторонниками стиля ретро, и ценит особое качество музыки с виниловых пластинок, мы рекомендуем именно проигрыватели. Они являются одновременно обязательным оборудованием для профессиональных ди-джеев, играющих в клубах, на дискотеках и на всевозможных мероприятиях.

 Проигрыватели - это оборудование, которое позволяет слушать музыку с пластинок. Многие из нас не осознают, что музыканты по-прежнему стараются записать свое творчество на виниловых пластинках, несмотря на существование компактов и MP3-файлов. С большим удовольствием можно слушать музыку с виниловых пластинок, если вы являетесь счастливым обладателем проигрывателя. Мы предлагаем в нашем магазине широкий выбор данного вида оборудования, с новейшими компонентами.

Для многих любителей аналогового звука, „прогресс” в области проигрывателей сводится к поиску все лучших наушников, игл, усилителей и динамиков. Проигрыватель в настоящее время, на самом деле ничем не отличается от тех, что использовали наши отцы и деды.

Так, что же делает проигрыватель виниловых пластинок? Если вы подумали о таких элементах, как тарелка с вращающимся винилом, считывание звука с пластинки с помощью иглы или обработка его в электрический сигнал с помощью вставки, вы будете вынуждены признать, что никакие или хотя некоторые из описанных ниже устройств не являются граммофонами. И, тем не менее, все они могут воспроизводить виниловые пластинки.

Традиционный проигрыватель повреждает виниловую пластинку. Независимо качества прибора и точность калибровки, по канавке пластинки игла неумолимо приводит к образованию на ее поверхности микроповреждений. Изменить решил это Уильям К. Гейне, который в 1977 году он представил концепцию лазерного проигрывателя. Такой проигрыватель был способен считывать и воспроизводить звук из паза диска с помощью лазера – без необходимости физического контакта.

Его идеи пытались воплотить в жизнь Роберт Стоддарт, который в 1983 году основал компанию Finial Technology. Целью было создание лазерного проигрывателя, который не только не повреждал пластинку, но позволял играть без типичных для традиционных проигрывателей проблем, в том числе тремора, вызванного неравномерным вращением тарелки.