В то время, как услуги такси повсеместно дорожают в виду поднятия цен на бензин и автозапчасти, находятся сервисы, готовые предложить своим клиентам лояльные расценки. Так, относительно недавно в Днепропетровске был запущен онлайн-сервис заказа пассажирских перевозок – «АйКью Такси». Примечателен он тем, что взаимодействие клиента и водителя происходит без участия диспетчера, в том числе и по мобильному телефону. При этом сам пассажир может выбрать через мобильное приложение марку авто, проложить оптимальный маршрут, ориентируясь на стоимость услуги. Некоторые такси Харьков взяли подобный подход на вооружение. В итоге пассажиры имеют возможность не переплачивать за услуги такси.

Есть ли шанс у Uber?

Примечательно, что по аналогии с днепропетровским сервисом действует и популярный в мире сервис Uber, который, к слову, уже готов выйти на украинский рынок. Встреча представителей данной компании с главами департаментов министерства инфраструктуры Украины, посвященная развитию сервиса в стране, была проведена еще в декабре и закончилась положительным решением, несмотря на недовольство обычных таксистов, которые в условиях и без того непростой конкуренции рискуют потерять часть заказов.

Однако не только такси Харькова и Днепропетровска сокращают тарифы за счет отказа от диспетчерских служб. В середине прошлого года «Приват24» запустил схожую функцию, которая с легкой руки журналистов была названа «убийцей Uber».

И в этом есть свой резон: оплата за такси в Uber списывается с карточки, которая привязана к аккаунту сервиса, поэтому отдавать наличные таксисту не требуется. Аналогичным образом поступил и ПриватБанк, позволив производить оплату стоимостиуслуг такси безналичными средствами со счета пассажира.

Чем закончится такое противостояние – неизвестно. Одно понятно украинский рынок такси очень недружелюбно настроен по отношению к западному Uber.