Ремонт в новостройке начинается с планирования, а именно создание дизайна интерьера помещения.

Каждый проект особенный и неповторимый! Актуальные тенденции в архитектуре и дизайне интерьеров позволяют создать современное пространство для жизни и отдыха в вашем доме.

Ремонт — это сложный процесс, которой можно разделить на несколько основных этапов: перепланировка, монтаж инженерных систем и коммуникаций, отделка и меблировка помещений.

Основную и важнейшую часть в процессе ремонта занимают инженерные коммуникации и сети, которые в дальнейшем будут отвечать за жизнеобеспечение и уровень комфорта в помещениях.

Канализация и водоснабжение

Канализация имеет большие диаметры трубопроводов, поэтому планируя расположение сантехнических приборов в санузлах обязательно нужно учитывать этот фактор.

Система водоснабжения — это система трубопроводов для обеспечения холодной и горячей воды на сантехнические приборы, системы инсталляций и скрытых частей смесителей. Для бесперебойного горячего водоснабжения нужно предусмотреть бойлер и заранее подобрать модель по объему и размеру.

Отопление

Отопление в квартире в большинстве случаев уже сделано застройщиком, но при перепланировке всегда хочется что-то изменить и улучшить. Проектирование отопления может включать: замену или перемещение радиаторов отопления, монтаж конвекторов под витражные окна и обустройство системы теплый пол. Чтобы не переплачивать за отопление во время эксплуатации системы обязательно нужно устанавливать комнатные и радиаторные термостаты для контроля температуры в помещениях. Для удобства управления отоплением есть возможность установить систему онлайн мониторинга и управления, что дает возможность удаленно изменять температуру в отдельных помещениях с помощью приложения в смартфоне.

Электричество

Электрика в квартире является неотъемлемой и важной составляющей ремонта. Электромонтаж включает в себя силовую группу (розетки, подключение бытовых приборов, климатической техники и электрического теплого пола), освещение (лед лента, точечные и трековые светильники), слаботочные и медийные сети (интернет, ТѴ, видео наблюдение, аудио и охранная). Наличие дизайн проекта и спецификация оборудования дает возможность выполнить монтаж электрических сетей с точным соответствием по нагрузке и размерах, предусмотреть дополнительные крепления и закладные под систему освещения и приборы (лампы, люстры, треки, колонки, телевизоры и т.д.)

Климат-контроль

Климатическая техника, которая используется в квартирах — это системы кондиционирования воздуха и энергоэффективная вентиляция. Кондиционер можно использовать как для охлаждения, так и обогрева помещений, что достаточно удобно. Некоторые инверторные модели кондиционеров способны работать на обогрев даже до -20С. Монтаж кондиционеров в большинстве случаев выполняется в два этапа, подготовительные работы — это монтаж магистралей хладагента и систем дренажа систем кондиционирования. Заключительным этапом остается установить кондиционер (внутренние и наружные блоки).

Вентиляция воздуха — более сложная и объемная система. Монтаж воздуховодов и самой установки нужно выполнять в один этап. Для реализации системы вентиляции в квартире нужно предусмотреть пространство под потолком минимум 100-150мм для прокладки системы воздуховодов.

Некоторые этапы можно пропустить, если они уже установлены в надлежащем виде, или немного модифицировать под свой дизайн. Например, можно заказать услуги покраски батарей или заменить трубы водоснабжения на полипропиленовые, если их размещение вас устраивает. После выполнения монтажа и испытаний инженерных сетей и коммуникаций начинаются не менее важные отделочные работы.