Установите расширение «Новости Днепра - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Хостинг от HOSTiQ: отзывы и обзор компании

16:5108.09.2016
Хостинг от HOSTiQ: отзывы и обзор компании (фото)

На украинском рынке хостинг-провайдеров заметно выделяется компания HOSTiQ. С 2013 года хостер активно предлагает действительно разные варианты хостинга на любой вкус и для любого пользователя, а почитав отзывы о HOSTiQ удивляешься – действительно ли все так прекрасно, как пишут?

Чтобы понять правда ли то, что пишут клиенты, давайте заглянем на сайт к хостеру и подробно посмотрим, что к чему и разберем тарифные планы компании, прочитаем отзывы и сделаем небольшой обзор о HOSTiQ.

Минусы хостера HOSTiQ

Давайте начнем наш обзор с минусов компании. Хотя это не совсем и минус, но кому-то может показаться следующая информация критичной. Дело в том, что HOSTiQ использует для управления контентом не совсем привычную админ панель – cPanel. Ее минус в том, что если клиент до этого использовал другую панель, cPanel сначала кажется нелогичной. Так что здесь даже дело привычки пользователя.
    
И еще один минус – цена. Из-за того, что компания действительно использует качественные серверы с SSD дисками, то стоимость услуг HOSTiQ немного выше, чем у других компаний. Также стоимость аренды выше из-за круглосуточной поддержки клиентов (решить ваш вопрос могут хоть в два часа ночи), наличия конструктора сайтов для каждого пользователя и возможности восстановления файлов сайта (бэкапы). Но мириться с этим минусом можно, так как снизить цену получится за счет скидок или бесплатного теста хостинга на 30 дней. Также вы можете сэкономить на домене, о чем поговорим ниже.

Плюсы хостинга от HOSTiQ

Из плюсов компании легко можно выделить следующие факторы, которые говорят в пользу HOSTiQ:

  • быстрая техническая поддержка;
  • широкий выбор хостинга – от виртуального хостинга до выделенного сервера;
  • скидки, акции и бонусы.

А теперь разберем более подробно.

Техническая поддержка хостера

Много положительных отзывов приходится именно на техническую поддержку провайдера. Кстати, неважно, выберите вы в итоге HOSTiQ или нет, но лучше обращать внимание на поддержку в любой компании. Именно она, как бы пафосно ни звучало, в трудную минуту придет на помощь и решит ваши проблемы. И пустяки вроде «у меня не переименовывается файл в админ панели» и серьезные проблемы вроде «у меня упал сайт, помогите!» должны решаться быстро и качественно.

Поддержка HOSTiQ работает быстро (ответ можно получить в течение 1 минуты) и развернуто отвечает на вопросы. Обратиться за помощью можно в любое время суток – в чате точно будет живой человек, который поможет выбрать тарифный план, подскажет как купить домен и решит другие проблемы клиента. Также, если у вас есть вопросы, можно быстро узнать ответ в Skype или по телефону, указанному на сайте.

В случае если вы не видите причин тревожить поддержку, но немного запнулись, например, на этапе переноса сайта с одного хостинга на другой, на сайте компании есть раздел Wiki и различные обучающие видеоматериалы на YouTube-канале.

YbCgzoT

Разнообразие видов хостинга

Компания HOSTiQ активно работает с разными видами хостинга. В зависимости от потребностей клиента и дальнейших перспектив, на сайте можно оплатить аренду виртуального хостинга, виртуального выделенного сервера (VPS-хостинг), VIP-хостинга или выделенного сервера.

Виртуальный хостинг у провайдера HOSTiQ можно купить от $5.75 в месяц. На момент написания статьи на сайте существует три тарифных плана, в каждый из которых входит неограниченный трафик, удобная панель управления хостингом, конструктор сайтов (если вы впервые столкнулись с созданием блога, форума или сайта), сервис для увеличения скорости сайта. Характеристики пакета позволяют получить от 25 ГБ дискового пространства, возможность сделать бэкап данных сайта (доступен только для 2 и 3 тарифов), разместить на одном аккаунте от 10 сайтов. У HOSTiQ есть бонусы при аренде хостинга на год и более – бесплатный домен, который доступен для всех пакетов и SSL-сертификат в подарок при покупке 3 пакета.

VIP-хостинг – это аренда хостинга для крупных коммерческих проектов. Здесь клиенты смогут арендовать хостинг с диском от 30 ГБ, неограниченным трафиком, контрольной панелью, собственным IP-адресом, возможностью делать резервные копии сайта и VIP-поддержкой (то есть, на ваши сообщения техническая поддержка будет отвечать еще быстрее). Самый дешевый тарифный план обойдется в $12.50 в месяц.

VPS-хостинг – еще одна специализация HOSTiQ. Здесь также представлено три тарифных плана стоимостью от $10.99. При выборе минимального тарифного плана клиент получает 20 ГБ свободного места на диске, неограниченный трафик, 1024 МБ дополнительной памяти на диске, выделенный IP-адрес и максимальный уровень доступа к настройкам сервера. Пользователь может арендовать сервер в Украине, Европе или США. Решение где именно арендовать сервер стоит принимать исходя из местоположения аудитории сайта.

sECuexq

Выделенные серверы – это аренда целого сервера с расположением в Украине, США или Европе. Выделенный сервер предназначен для большого проекта, когда уже становится тесно с VPS-хостингом.

HOSTiQ также предлагает на выбор несколько тарифных планов от $55.40 в месяц, с неограниченным трафиком и выбором панели управления (cPanel, ISP Manager, Webuzo либо DirectAdmin). При аренде выделенного сервера его сборка и установка будет бесплатной.

Скидки, акции и дополнительные функции

Как уже было написано выше, HOSTiQ радует клиентов постоянными бонусами, акциями и просто полезными дополнительными функциями. Например, если вы хотите попробовать работать с сайтом на хостинге HOSTiQ, то можете делать это бесплатно, воспользовавшись тестовым периодом в 30 дней. Этого вполне достаточно, чтобы и с поддержкой успеть пообщаться, и работу хостинга проверить. А если так случилось, что вы уже оплатили аренду, но вам не понравился хостер – смело пишите поддержке, вам вернут деньги за хостинг (при условии, что хостинг арендован не больше месяца назад).

Хостинг-провайдер HOSTiQ устраивает акции. Также при выборе тарифов на хостинг вы можете получить купон на скидку, кликнув на страничке кнопку «Хочу скидку».

Но самое интересное – хостер помогает еще и заработать. На сайте есть партнерская программа с довольно щедрым вознаграждением – $20 за клиента, оплатившего аренду виртуального хостинга, VPS-хостинга, VIP-хостинга или реселлер хостинга.

zs2iwAW

Следить за акциями и скидками лучше подписавшись на хостера в социальных сетях или просматривая сайт компании.

Отзывы клиентов HOSTiQ

Несмотря на три года работы компании, отзывов о ней достаточно много и практически все они написаны в положительном ключе. Конечно, не без исключений. Например, пользователи хотели бы увидеть улучшения в ценовой политике компании или добиться большего удобства в админ панели.

Что касается положительных отзывов о HOSTiQ, то клиенты чаще радуются тому, что техническая поддержка своевременно решает все вопросы. Также клиенты отмечают разнообразие услуг и качество арендуемых серверов.



В качестве заключительного слова хочется подытожить все вышесказанное и выделить те пункты, за которые стоит выбрать хостинг от HOSTiQ:

  • качественное оборудование компании;
  • разнообразные виды хостинга;
  • быстрая поддержка;
  • скидки;
  • хорошие отзывы о HOSTiQ.

Теперь вы в курсе всех нюансов хостинг-провайдера HOSTiQ и готовы сделать правильный выбор!