Для того чтобы облегчить быт, люди активно оборудуют свое жилье разнообразной техникой. Каждый выбирает устройства в зависимости от своих потребностей. Но есть и такая техника, которая обязательно должна быть у всех. И в эту категорию можно смело отнести стиральные машинки.

Дело в том, что стирка – один из самых трудоемких процессов. Особенно если приходится иметь дело с большими объемами белья. И без стиральной машинки тут никак не обойтись. Функциональное устройство способно полностью взять на себя заботы по стирке вещей. Вам потребуется только загружать белье внутрь и выставлять нужный режим.

Если вы решили приобрести эту технику, вам стоит посмотреть стиральные машины от Cifro Svit. В online-магазине представлен очень солидный ассортимент техники от разных производителей.

Стоит ли при выборе машинки ориентироваться на бренд? Многие утверждают, что покупая технику известных производителей, вы переплачиваете за имя. Это не совсем так. Дело в том, что крупные компании очень серьезно относятся к заработанной репутации. Они тщательно тестируют свою продукцию, отслеживают все этапы производства. К тому же в процессе используют лучшие технологии и комплектующие. Поэтому вы доплачиваете не за имя, а за гарантию надежности и качества.

На рынке сейчас представлены машинки «автомат» и полуавтоматические модели. Последние обычно заказывают для загородных домов, где стирка нужна не часто. Их главное преимущество – низкая стоимость.  В остальном же они уступают автоматическим машинкам. К тому же владельцу такой техники приходится быть включенным в процесс – контролировать залив и слив воды. Потому нельзя сказать, что полуавтоматический агрегат значительно экономит время.

Машинки по способу загрузки надо выбирать с учетом того, где именно вы хотите установить технику. Вертикальные модели более компактные, но не подходят для встраивания в мебель – это неудобно, если вы планируете размещать устройство на кухне.

Обязательно посмотрите, какой класс энергоэффективности у машинки. Ведь от этого зависит цифра в квитанции, которая будет приходить вам за электричество.  Самой экономичной техникой являются машинки категории А.

Очень важно корректно определить подходящую грузоподъемность машинки. Само собой, чем вместительнее техника, тем она больше по своим габаритам. Однако, если у вас большая семья, приобретать устройство с малой грузоподъемностью для экономии места – не самое разумное решение. Ведь вам придется стирать белье в несколько заходов. Поэтому лучше сразу же заказать вариант вместительностью от 7 кг. Если семья поменьше – три человека – то можно обойтись устройством с грузоподъемностью в 5 кг. Тем же, кто живет в одиночестве, вполне будет хватать варианта на 3-4 кг.

Внимательно посмотрите функции машинки. Задумайтесь, действительно ли вам нужны все эти режимы. Возможно, стоит отдать предпочтение более дешевой технике со стандартным набором программ.