iPhone SE выходит достаточно редко, раз в четыре года. Многие долго ждали новый iPhone SE и наконец-то дождались. Стоит ли покупать этот телефон? Узнаете, прочитав эту статью.

Китайский iPhone SE 2020 получился урезанным

Распаковка

В коробке находится не только телефон, но и 5-ваттный адаптер, кабель Lightning/USB-A, стандартные наушники с разъемом Lightning и листы с «яблочками» белого цвета. Для опции быстрой зарядки понадобится купить адаптер от 18 Вт. Он должен поддерживать USB Power Delivery. Также нужен кабель Lightning/USB-С.

Внешний вид устройства

iPhone SE по размеру и внешнему виду полностью совпадает с iPhone 8. Отличаются лишь цвета: черный, красный и белый, они стали ярче. Логотип фирмы размещен в центре задней панели.

Под ним отсутствует надпись iPhone - такая фишка есть и в iPhone 11 и 11 Pro. Новый айфон оснащен стеклянным панелями, рамка выполнена из 7000-ого алюминия. Также SE защищен от попадания воды.

Размеры телефона такие же, как у 4,7-дюймовой линейке устройств Apple. По меркам текущего года это очень маленький телефон. Кому-то не хватает компактных флагманов, а кто-то предпочтет воздержаться от приобретения смартфона с такими габаритами. Для модели можно будет использовать чехлы для iPhone 7/8.

Железо и производительность

iPhone SE имеет начинку как у топовых флагманов. Apple сделала новинку похожей на iPhone 11 и 11 Pro. Но в синтетических тестах аппарат показывает более слабые результаты. Возможно, компания специально немного урезала производительность чтобы увеличить автономность устройства. Телефон работает быстро, сразу же открывает приложения, с его помощью можно играть в игры. Устройство является наиболее мощным на рынке аппаратом в подобном корпусе.

Оперативная память в устройстве составляет 3 ГБ. Это на 1 ГБ больше, чем в «восьмерке» и на 1 ГБ меньше, чем в последней модели iPhone. На практике этого отличия почти не видно. Вы сможете выбрать три объема памяти: 64, 128 и 256 ГБ. Здесь новинка копирует iPhone 11.

Еще одна положительная сторона, которая может склонить многих к покупке телефона. iPhone SE достаточно легко и дешево ремонтируется, так как имеет много взаимозаменяемых из iPhone 8 компонентов и простую фронтальную панель.

Звук - как всегда, на достойном уровне

Громкость аппарата высокая, отлично ощущается стерео, иногда даже слышны низкие частоты. Мини-джек отсутствует. Звучание в беспроводных наушниках также отличное. SE будет качественно звучать в любых наушниках.

Touch ID и маски

У iPhone SE нет опции Face ID, только сканер отпечатков пальцев. В условиях пандемии это является даже преимуществом, ведь большое количество времени сейчас люди проводят в масках. Адаптировать Face ID под это сложно.

Камера одна, но имеет много возможностей

В аппарате применяется основной модуль камеры из восьмой модели и сопроцессор обработки фото A13 Bionic. То есть камера аналогична iPhone 8, но улучшена софтом и чипсетом. Давайте рассмотрим, какие фишки флагманов в iPhone SE есть, а какие отсутствуют.

Телефон обладает такими опциями:

- Технология Smart HDR, благодаря которой можно делать снимки, имеющие расширенный динамический диапазон.

- Интерфейс камеры из последних айфонов, поддерживающий QuickTake. Другими словами, получится снимать видео, удерживая кнопки затвора и меняя разрешение, число кадров в секунду в видео, находясь в приложении камеры.

- Можно осуществлять портретную съемку с размытием (за это отвечает искусственный интеллект).

- Наличие всех опций портретного режима.

- Видео в [email protected] или в [email protected] с оптической стабилизацией.

Нет Deep Fusion и функции ночного режима. А при портретной съемке распознаются лишь люди. Фото с размытием не получится сделать, если вы снимаете животных или предметы. Но это можно исправить сторонними программами.

Купить чехол для iPhone SE 2020 по самой выгодной цене в Киеве можно по адресу https://icases.ua/catalog/chehly-dlya-iphone-se-2020-iphone-8-buy-kiev.