С каждым годом большее количество людей заказывает такой вид захоронения, как кремация. Он является альтернативой обычному виду захоронения. В первую очередь такая процедура значительно дешевле традиционного метода. К тому же, если происходит процедура кремации, то нет срочности в скором захоронении, а сама урна с прахом имеет компактные размеры и довольно просто хранится, так как не займет много пространства.

Стоит отметить, что противниками такого метода захоронения являются представители некоторых религий, в том числе и православная церковь. Но все больше людей выбирают именно такой метод. Часто люди, чтобы избежать недоразумений с выбором этого вида захоронения, еще при жизни стараются определиться с ним.

Процесс кремации при захоронении используется с давних времен. Для буддистов и иудаистов это и сейчас один из самых основных способов. Современная популярность такого метода объясняется его простотой и сравнительно небольшими ценами на него. Конечно, есть много различных аспектов, говорящих как за данный метод, так и против него.

Сам процесс происходит так. После прощания родных и близких с человеком, тело вместе с гробом помещается в кремационную печь, где поддерживается очень высокая температура, которая может достигать тысячи ста градусов по шкале Цельсия. Это необходимо для выполнения процесса полного сгорания тела. Данная процедура может занимать различное время, но в большинстве случаев, это не более четырех часов. Результат кремации перемалывается в мелкий прах, объемом до четырех литров.

После выполнения данного процесса прах располагают в предназначенную для него капсулу, которую герметично запаивают. Если у родственников имеется желание разместить прах в урне, то капсулу раскрывают и весь пепел помещают в специальной урне. Приобрести урны самого разного дизайна можно в специализированных магазинах. Работники крематория перемещают в них прах и отдают родственникам. Но есть возможность хранить урну с прахом определенное время в крематории, пока не будет проведена процедура захоронения. Такое время хранения может составить целый год, после чего родственникам покойного напомнят о необходимости ее забрать. Если урна остается невостребованной, то производится ее погребение в общей могиле.

Перед кремацией на гроб кладется специальная пластина с данными о покойном и временем процедуры. Это позволяет не перепутать прах покойного ни с одним другим.