Если вы еще не знаете, что такое скорочтение, вы узнаете из следующей статьи. Мы постараемся развеять самые распространенные сомнения, связанные с этой темой.

 

Быстрое чтение - это навык, который можно приобрести с помощью профессионально организованной программы упражнений. Это позволяет читать материал в несколько раз быстрее. Это также позволяет вам эффективно запомнить содержимое, которое вы прочитали, узнать детальней и записаться на курсы можно на сайте.

Как освоить быстрое чтение?

Метод, который приносит гарантированные результаты - посещать профессионально подготовленный курс. Основы скорочтения можно освоить и дома, знакомясь с электронными книгами или статьями, написанными специалистами, однако поистине хорошие эффекты и закрепление навыков можно получить только под наблюдением профессионалов. Профессиональные тренеры знают педагогические секреты, которые мы не можем воссоздать дома. Кроме того, они обладают необходимыми знаниями, позволяющими обойти ключевые проблемы, что часто отталкивает начинающих от обучения.

Однако овладеть скорочтением невозможно без участия ученика. Регулярные и систематические упражнения необходимы для успешного освоения этого навыка.

Что такое скорочтение?

Быстрое чтение состоит из двух аспектов: физического и психологического. Физическое, потому что овладение техниками быстрого чтения предполагает восстановление времени, потерянного до сих пор при чрезмерном движении глаз. Психологический, потому что быстрое чтение означает избавление от определенных привычек и создание новых, позитивных.

В ходе классического чтения наши глаза перемещаются слева направо, слово за словом, строка за строкой. Курс быстрого чтения научит вас, охватывать большие части текста: в начале несколько слов сразу, потом десяток или около того, пока не будет достигнут эффект нескольких строк. Мастера быстрого чтения могут охватить всю страницу текста за один раз. Одно дело смотреть на текст, ног совсем другое различать отдельные слова. Большинство из нас читают, быстро про себя, а читать вслух так же быстро не умеют. Чтение в слуг заставляет нас терять в три раза больше времени на чтение.

Что дает это обучение?

Большинство выпускников тренингов:

·         Ускоряет скорость чтения - после первой части курса не менее 3 - 6 раз.

·         Повышает уровень понимания и запоминания прочитанного текста.

·         Увеличивает естественную легкость усвоения прочитанного текста - намного выше, чем раньше.

·         Повышает эффективность вашего разума - вы можете думать быстрее и эффективнее.

·         Проще сосредоточить свое внимание и контролировать его при выполнении заданий.