Маркировка и учет товаров упрощают огромное количество задач в торговой и других сферах. Они позволяют:

  • Сообщить покупателю о потребительских свойствах выбранной продукции. На этикетке можно разместить информацию о стоимости, времени производства, сроке хранения и годности, размере скидки и т. д. Удобно и то, что оборудование для маркировки продукции можно выбрать и настроить под конкретные задачи.
  • Оптимизировать процессы логистики. Размещение на складе, хранение, перевозка товаров в различные пункты — все это делается намного быстрее и без ошибок, когда каждая упаковка на одной этикетке содержит все необходимые данные.
  • Автоматизировать большинство задач. Есть маркировочное оборудование, которое наносит информацию, а есть то, которое читает ее. Благодаря этому скорость обработки даже больших партий значительно возрастает. Требуется меньше человеческого ресурса, при этом качество работ не падает.

Что относится к оборудованию для маркировки и учета товаров

В эту категорию входит огромное количество изделий: сканеры штрихкодов, устройства для печати этикеток, чеков, этикет-пистолеты, игольчатые пистолеты и т. д. Вместе с этой продукцией используются и расходные материалы: краска для нанесения кодов, пластиковые соединители, этикет-ленты, кассовая термобумага. Все необходимое для покупки можно найти у НПО "РИФ", по ссылке https://reef.ua/. Компания продает изделия от проверенных брендов. Среди них такие марки, как GoDEX, HPRT, Printex, Blitz, Open, Red Arrow.

Особенности современного маркировочного оборудования

Приобретая товар высокого качества, клиенты справедливо рассчитывают на следующие плюсы:

  • Эргономичность, практичность. Если это игольчатый пистолет, сканер штрихкодов или оборудование для наклейки этикеток, которое работнику постоянно нужно держать на весу, изделие будет иметь удобную форму, небольшой вес. Это положительно сказывается на скорости обработки товаров, а операторы гораздо меньше устают.
  • Долговечность. Большая часть устройств создается таким образом, чтобы свести возможные поломки к минимуму. В более дорогом сегменте есть оборудование, дополнительно защищенное от падения, ударов. Это актуально для портативных принтеров, печатающих чеки, других переносных устройств.
  • Простота управления. Обучение работе с маркировочным оборудованием проходит очень быстро. Даже если переводить весь склад или магазин на новую технику, это не будет большой проблемой.
  • Масса дополнительных функций. Помимо простых моделей, на рынке есть решения с дополнительными преимуществами. Например, принтеры чеков, которые контролируют, чтобы бумага не мялась, или имеют встроенные ножи для быстрого отделения ленты.

Где выгодно приобрести маркировочное оборудование?

Если нужно купить оборудование для этикеток, принтеры, считыватели штрихкодов, рекомендуется ориентироваться на проверенных продавцов. НПО "РИФ" является официальным представителем самых популярных марок этой категории в Украине. Доставка товаров осуществляется по Киеву и всей стране. В ассортименте есть любая техника для маркировки, расходные материалы. Компания не только реализует продукцию других фирм, но и сама является производителем — изготавливает этикетки и красящие ленты высокого качества. Собственное производство и прямые поставки от других фабрик позволяют держать адекватные цены на продукцию, не поступаясь строгими требованиями к качеству.