В первую очередь стоит сказать о том, чем характеризуется кредит наличными со своей теоретической стороны. Проще говоря, все кредиты можно разделить на две основные группы, т. е. инвестиционные и потребительские.

 

Инвестиционные кредиты, как указывает само название, оформляются с мыслью о заимствовании средств на определенные инвестиции. Предполагаемая прибыль от этого предприятия должно обеспечить по замыслу выплату кредита, с одной стороны, а с другой-принести дополнительный заработок. Такого рода финансовый продукт направлен, в частности, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Потребительский кредит оформляется для оплаты текущих расходов, а нередко „движущей силой” является желание получения определенного материального блага, а препятствием является отсутствие достаточных собственных средств в виде сбережений. Классический пример потребительского кредита является только кредит наличными. С его помощью мы можем сделать ремонт нашей ванной комнаты, уехать в отпуск мечты или купить новый телевизор. Выгодные условия кредитования предлагает сервис онлайн Moneyveo, где практически каждый может получить необходимую сумму.

Кредит наличными – когда сказать себе нет?

В общем, каждый должен нести ответственность за свои поступки. Иногда, однако, трудно в потоке информации, принять взвешенное и обоснованное решение. По словам специалистов, в области финансов и банкинга кредит наличными не является правильным шагом в таких случаях, как:

- Отсутствие стабильного дохода.

- Наличие других обязательств.

- Цель имеет сомнительный характер.

Если кредит наличными, в каком размере?

Поставленный вопрос, кажется, очень простым, но как оказывается на самом деле не должно такого быть. Кажется, потому, что сумма кредита, которую мы получаем на руки должна полностью покрыть наши потребности, то есть стоимость покупки какого-то блага потребления или услуги.

Кредит наличными – взнос и срок действия договора

Зная сумму кредита, которую мы хотим получить, мы можем приступить к следующему шагу в наших рассуждениях, это срок, на который заключен наш договор. От этого будет зависеть, среди прочего, общая стоимость кредита. Кредит на короткий период времени для нас означает более высокий взнос, но меньше стоимость и наоборот, договор, подписанный на длительный срок это, в свою очередь, меньший взнос, но более высокую стоимость.