На за горами старт приема работ на конкурс веб-ресурсов WEB AWARDS UA – 2018, в рамках которого будет определен топ сайтов и мобильных приложений, разработанных украинскими веб-студиями и зарегистрированных в Украине. Это будет уже вторая ежегодная Всеукраинская IT-премия и, как показали полностью оправдавшие надежды итоги предыдущего конкурса, главное действительно не победа, а участие:

  • Работы-победители в своих номинациях стали неким ориентиром для украинской ИТ-сферы на ближайшее время, а их разработчики и владельцы еще раз громко заявили о себе.
  • Конкурсанты, принимавшие участие в конкурсе awards.it-rating.in.ua, но не вышедшие в топ, получили бесценный опыт, стимул и, главное, четкое представление того, в каком направлении двигаться, чтобы успешно развиваться.

Однако и это не все. За что на бескрайних просторах интернета разгорается нешуточная борьба между сайтами и сервисами? Все дело в трафике. Участие в конкурсе WEB AWARDS UA помогает всем конкурсантам нарастить трафик и с большой долей вероятности обзавестись новыми клиентами, партнерами, увеличить конверсию.

Всеукраинская премия WEB AWARDS UA обеспечит выгоду для всех конкурсантов

Связь между участием в конкурсе и наращиванием качественного трафика логически можно объяснить сочетанием ряда моментов:

  • Поданная на конкурс работа в виде мобильного приложения, онлайн-сервиса, сайта интернет-магазина, лендинга, корпоративного комплексного тематического ресурса и т.д., проходит многоступенчатую оценку. С февраля по май проходит народное голосование, на протяжении которого работы-конкурсанты просматриваются и детально изучаются самыми независимыми экспертами – пользователи интернета. При этом наряду с дизайном, юзабилити и функциональностью ресурса, они знакомятся и с коммерческим предложением, идеями и пр. В свою очередь, это гарантирует приток реальной целевой аудитории и повысит конверсию.
  • Участие в конкурсе – это дополнительный и мощный источник рекламы для продвижения. Если сайт или сервис понравились посетителю, есть вероятность, что он порекомендует его знакомым, и они также превратятся в целевую аудиторию.
  • На этапе экспертного голосования в мае ресурсы оцениваются крупными независимыми специалистами в IT-области, что также способствует наращиванию трафика и, вполне вероятно, налаживанию новых перспективных партнерских связей, получения интересных перспективных предложений.
  • Участники и, в особенности, работы, вышедшие в топ, часто упоминаются в официальных пресс-релизах и публикациях на множестве авторитетных тематических ресурсов, что помогает привлечь внимание общественности как к конкретному сайту и его владельцу, так и к разработчикам, тем самым повысив их рейтинг и качество трафика (и новых клиентов). Организатор – портал IT рейтинг Украины – также разместит на своих ресурсах ссылки на победителей.

Кроме того, призеры обязательно получат соответствующие сертификаты, которые пополнят коллекцию достижений и украсят рабочие кабинеты.