О термине «коксартроз» я впервые узнала около двух лет назад. На самом деле, о том, что у меня проблемы с ногами я знаю всю жизнь, потому что я родилась с двухсторонним вывихом тазобедренного сустава https://www.mcspas.com/ Это заболевание еще известно, как «дисплазия». В моей памяти навсегда останутся операции, гипсовые фиксации, бесконечная вереница медицинских учреждений, различные санатории и (куда ж без них) костыли. И все это сопровождало меня с самого раннего возраста. Кроме того, что со мной постоянно работали разные врачи и профессора, мои родители (видимо, для пущей надежности) приглашали к нам домой и «бабок», которые делали разные православно-языческие обряды… Одна вокруг меня ходила и читала какие-то заговоры, но это ничего не изменило в моем состоянии. Вторая зажигала свечи, давала мне какие-то кусочки заранее приготовленного «зелья», однако и эти «процедуры» тоже не дали результата.

Любопытно, но совсем скоро моя проблема отступила на долгих 19 лет. Может «бабкины заговоры» подействовали, а может официальная медицина во главе с различными профессорами – не знаю. А может, просто переросла, не знаю. В общем, ноги меня не беспокоили, хромоты не было, и я с легкостью вышагивала в каблуках. О своей детской проблеме я вспоминала только на танцполах – и то под утро, ну и после длительных экскурсий заграницей. Тогда, да, появлялось ощущение, что в детстве было серьезное заболевание. Ну еще без помощи синоптиков из интернета и телевизора могла предсказать дождь, снег и разные катаклизмы. То есть для меня это было привычным делом. А если вдруг ныли ноги, то мне не тяжело было выпить какой-то анальгетик или растереть ноги специальной мазью. Всегда дома держу 2-3 разных мази. И так до следующей дискотеки или урагана.

Но как так получилось, что я решила проходить лечение коксартроза в Одессе в СПАСклинике?

И вот 2 года назад у меня вновь появилась боль. И она была сильной, постоянной и изнуряющей. Первые несколько недель, я делала вид, что это все не страшно, посему просто пила таблетки, ходила на работу, встречалась с друзьями. Но боль упорно не отступала, поэтому спустя неделю я пошла к врачу: диагноз был страшным – двухсторонний коксартроз 3 степени. Как так произошло, что сразу 3-ая степень?! На самом деле, совсем не сразу… Артроз тазобедренного сустава, оказывается, зачастую, практически не бессимптомно проистекает. И это для людей, у которых не было в детстве патологий, что уж говорить обо мне… А в результате боль такая, что на стены лезешь. Все эти профессора, доктора, знахарки не сказали в те далекие годы ни маме, ни мне, что нельзя мне перегружать суставы ног, а тем более бегать на шпильках, а надо регулярно наблюдаться у ортопеда. Нам тогда просто сказали «вы здоровы и свободны», а мы обрадовались, что все закончилось. Впрочем, коксартроз у меня все равно бы появился, но смог бы он достигнуть такой тяжелой стадии – вопрос!

Но дальше со мной произошла совершенно интересная история. Мой врач ошарашил меня заявлением о том, что мне надо ехать в СПАС – медицинский центр в Одессе! http://spasclinic.com.ua/ Представляете себе такое? На мой вопрос, нельзя ли что-то поближе найти, он ответил: «А ты хочешь на операционный стол? А потом всю оставшуюся жизнь мучиться от сопутствующих проблем?». Его отзывы о медицинском центре СПАС в Одессе звучали очень убедительно. К тому же, по его же словам, СПАСовский врач по суставам осуществляет лечение артроза в Одессе без операций!

Медицинский центр СПАС в Одессе на Тираспольской

Абсолютно озадаченной пришла домой, рассказала мужу, а он говорит, почитай в сети отзывы об этой клинике СПАС. Хорошая идея. Два дня я изучала всю попадавшуюся на пути информацию про клинику, точнее про клиники, так как оказалось, что это небольшая сеть из трех учреждений, в которых проводят лечение позвоночника, грыжи диска, остеохондроза, артрита, деформирующего артроза, подагры, кисты Беккера, артроза коленного сустава https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.html и множества других заболеваний. И что очень впечатлило меня – лечат они без хирургического вмешательства!

Спустя неделю я приехала в Одессу и по предварительной записи посетила СПАС на Тираспольской – это в центре города, там еще рядом улицы Преображенская и Дерибасовская. Кстати может кому-то будет интересно: еще есть их медицинские центры на Глушко и Заболотного – это Киевский и Суворовский районы города. В общем, после осмотра и изучения моих анализов, мне предложили лечение, которое состояло из комплекса методик, и которое будет разработано специально под мой случай. Это, конечно, все прекрасно звучало, но самое сложное для меня в этом вопросе – необходимость длительного присутствия в Одессе. Также сказали, что высоки шансы не только остановить развитие коксартроза, но и вылечиться, ведь в мою пользу «играет» мой возраст – мне было всего 35 лет.

Я созвонилась с мужем, мы все обсудили и решили, что все равно я потеряла работу, а через месяц истекает договор об аренде нашей квартире в Днепре, и почему бы не пожить какое-то время в Одессе? Вдруг от этого зависит наше будущее! Благо у нас были отложены средства на «черный день», которые мы могли пустить не только на мое лечение, но и наш переезд в Одессу. Мужу вообще все равно где жить, он занимаемся вэб-дизайном и не привязан к месту работы.

Но к чему я все это написала? Просто хотелось поделиться своей историей, а заодно и поблагодарить врачей и медсестер медицинского центра СПАС на Тираспольской. С момента окончания лечения коксартроза в Одессе https://www.mcspas.com/p/lecheniye-sustavov-odessa.html прошло полгода, и я очень рада, что послушалась тогда врача и своего любимого мужа. Сейчас мне намного лучше: я не использую обезболивающие, самостоятельно хожу и довольна результатом.