Шины на автоШины – один из тех элементов транспортного средства, который требует регулярной замены. Ездить на износившихся покрышках не только неудобно и небезопасно. Такая резина приводит к большему расходу топлива. Соответственно, экономия получается бессмысленной. Как только вы заметили, что шина износилась, стоит заглянуть в интернет-магазин шин и дисков  «Твоя Шина». На сайте https://tshina.ua/ представлен внушительный выбор покрышек. Можете получить информацию по ним, связавшись с менеджером по номеру 0 800 303336 или отправив электронное письмо по адресу info@tshina.ua.

Изучаем инструкцию к транспортному средству

Основную информацию по выбору шин вы найдете именно из этого руководства. Важно выбрать резину, которая идеально подойдет по параметрам. В противном случае покрышка просто не встанет на место.

Некоторые экспериментирую с профилем. Низкий вариант делает автомобиль более устойчивым и удобным в управлении. Однако такие шины быстро изнашиваются и ведут к проблемам с подвеской.

Сезон

Рекомендуется выбирать шины, рассчитанные на определенные погодные условия. Состав такой резины разработан под конкретные температуры и атмосферные воздействия. Летние шины, например, отличаются повышенной жесткостью. Высокая температура летом приводит к их смягчению. А вот зимой они становятся только тверже, что мешает комфортной эксплуатации автомобиля.

Всесезонные шины – неплохой компромисс, однако только для жителей городов с умеренным климатом. Они не рассчитаны на экстремальные условия. С такими шинами неудобно ездить при слишком низких или высоких температурах, во время гололеда или ливня.

Протектор

Рисунок тоже имеет значение. Симметричные протекторы стоят недорого и считаются универсальными для города. Они неплохо отводят воду и обеспечивают устойчивость транспорта.

Ассиметричные шины делают авто более маневренным, лучше выводят воду и снижают вероятность аквапланирования. Подходят для эксплуатации в разных условиях.

Направленный рисунок подходит для сложных условий – мокрых, заснеженных дорого и пересеченной местности.