Дегенеративные заболевания позвоночника приводит к необратимым изменениям в его пределах. Заключается в преждевременном износе и дегенерации тканей, образующих суставы, дисков и другие составных частей позвоночника. В результате заболевания происходит повреждение хрящей, костное ремоделирования, наряду с образованием так называемых ущемлением нервных окончаний, а также к образованию кист. Следствием этих изменений является общее повреждение структур позвонковых, образованию его нестабильности и деформации всего позвоночника.

Если вас интересует эффективное лечение остеохондроза, то вам стоит ознакомиться с предложением Института здоровья.

Виды дегенеративных изменений позвоночника

Дегенеративные заболевания в области позвоночника может принимать различные формы в зависимости от места заболевания или состояния, болезненных симптомов. Выделяется несколько разновидностей этой болезни. Это:

- дегенеративные заболевания соответствующих суставов, позвоночника,

- артроз сегмента спинного мозга,

- артроз крестцового отдела.

Какие симптомы остеохандроза позвоночника?

Начальные симптомы остеохандроза позвоночника могут быть ненавязчивыми, их сопровождают, как правило, незначительный дискомфорт, боли и ограничение подвижности позвоночника в степени, зависящей от степени дегенерации. Не следует, однако, игнорировать такие сигналы и сразу принимать меры профилактики.

Лечение остеоартроза позвоночника

Терапия в лечении остеоартроза позвоночника определяется индивидуально, в зависимости от типа и тяжести заболевания. В значительной степени достаточным является консервативное лечение с учетом в первую очередь:

- фармакологического лечения (необходимые лекарства),

- кинезитерапии и физиотерапии, в том числе реабилитации, двигательной активности,

- применения вспомогательных приборов, облегчающих перемещение (ортопедические стельки для обуви),

- правильный образ жизни (определяется рацион и способ питания).

Оперативное лечение остеоартроза позвоночника

В ситуации, когда эти методы оказываются неэффективными, принимает соответствующее оперативное лечение. Его целью является освобождение больного от неприятных болей и воспалительных процессов, а также содействие его самостоятельному функционированию. Операционные процедуры заключаются, прежде всего, в освобождении ущемленных элементов, стабилизации структур спинного мозга и блокаде позвоночника.