Имплантация - это больно?

Многим пациентам процедура имплантации кажется очень инвазивной, следовательно, очень неприятной и болезненной. Уже само описание процедуры – геология кости, вкручивание винта, сшивание десны - вызывает неприятные ассоциации, и однозначно ассоциируется с болью. Между тем, со всей определенностью следует подчеркнуть, что это впечатление ложное, а установка имплантатов в стоматологии в Одессе связана с гораздо меньшим дискомфортом, даже чем процедура оперативного удаления восьмерки. Подробнее о процедуре читайте на сайте http://vashzubnoy.com.ua.

Имплантаты имплантируются под местной анестезией, полностью устраняя боли во время лечения. Стоит добавить, что перед началом процедуры стоматолог может провести лечение кариеса, также всегда выясняет дозу анестетика, и пациент не испытывает никаких болевых ощущений. На практике единственным неприятным ощущением, которое сопровождает пациента, является вибрация при подготовке отверстия под имплантат.

Только безболезненная процедура гарантирует успех

Процедура вживления имплантатов требует от стоматолога очень большой точности и аккуратности. Имплантат, чтобы он мог взять на себя функцию естественного зуба, должен быть помещен в кости в оптимальном положении. Его расположение должно, с одной стороны, позволить безболезненно жевать, с другой – позволить установку будущей коронки относительно соседних зубов в наиболее функциональный и эстетичный способ.

Однако точное расположение имплантата требует сотрудничества со стороны пациента. Пациент, который под влиянием боли, подпрыгивает на сиденье и резко двигает головой, делает невозможным правильное выполнение процедуры. Поэтому неудивительно, что стоматологи прилагают все усилия, чтобы лечение прошло в наиболее комфортной обстановке, это выгодно как для имплантолога, так и для пациента.

Боль после операции

Это факт, что умеренная боль и недомогания, связанные с наличием инфицированной раны, появляются через несколько часов после ослабления действия анестезии. Для того, чтобы смягчить их вводят пероральные обезболивающие средства по назначению врача имплантолога, также применяются холодные компрессы.