Приводная цепь представляет собой важную часть оборудования, необходимую для увеличения вращения, а также для отдачи движения на рабочий орган. Для того чтобы купить цепи приводные есть несколько причин. Наиболее распространенная – износ уже имеющегося в наличии и активно эксплуатируемого изделия. А поскольку без данного элемента механизм не может полноценно функционировать, то его замена является насущной необходимостью. Если речь идет о велосипедах, то может понадобиться добавить определенное количество звеньев или устранить разрыв цепи. Также не стоит забывать и о важности регулярного ухода за приводной цепью. А для того чтобы её нормально прочистить и промыть, следует сначала снять цепь с механизма.

Пошаговая инструкция замены приводной цепи

Самое первое действие заключается в визуальном осмотре. Ведь цепи приводные роликовые во время эксплуатации могут получить повреждения, в результате чего появляются дефекты. И если планируется не полноценная замена цепи на её новый аналог, а использование отреставрированного изделия, то требуется тщательный осмотр. Так можно найти все звенья с механическими повреждениями. Но все же, чтобы оборудование функционировало без проблем и дальше, целесообразно остановить свой выбор на замене, а не ремонте. Итак, осмотр произведен, какой же алгоритм действий следует дальше?

  1. Демонтаж защитной конструкции. Если речь идет о велосипеде, то снять защиту можно простым ключом (следите, чтобы мелкие детали не потерялись). Речь идет об автомобиле? Тогда для доступа к цепи демонтируется защитная крышка путем извлечения крепежных болтов.
  2. Для того чтобы снять старую цепь, необходимо воспользоваться замковым звеном. Если же его нет, то задействуется любой другой сегмент, но следует учитывать на будущее, что в следующий раз пользоваться им же уже нельзя. Иначе прочность этого звена сильно уменьшиться, что может привести к неполадкам и сбоям в работе. Определились с сегментом? Тогда необходимо вставить его в выжимной инструмент с последующей фиксацией винта.
  3. Выжимка цепи бывает различная, ведь иногда есть 2 посадочных места для цепи, чтобы её вставка могла происходить несколькими способами. Место рядом с зажимным винтом предназначено для запрессовывания/ выпрессовывания оси. Поименно именно тут вставляется разборной сегмент, чтобы снятие и установка цепи осуществлялись быстро и без применения специфических инструментов. Второе посадочное место специально предназначено для регулировки положения пресловутой оси во втулки звена. Используя рукоятку, закручиваем винт, аккуратно выдавливая ось внутрь фиксирующего винта.
  4. После произведенных манипуляций снятую цепь можно подвергнуть чистке, обработке или осуществить замену элементов. Чтобы вновь поставить цепь на место, надо проделать те же действия в обратном направлении.

Регулярная чистка и смазка является залогом того, что цепь можно будет эксплуатировать дольше. Однако смазочным материалом должно служить только специальное спецсредство (в идеале рекомендуемое самим производителем приводной цепи). Обязательно следите, чтобы смазанными были только внутренние, а не внешние места деталей, а излишки сразу удаляйте. Таким образом, предотвращается появление ржавчины, которая сильно усложняет эксплуатацию любого оборудования. Также специалисты советуют воспользоваться специальными инструментами для определения износа цепи.