Выбирая нотариуса, например, при заключении договора купли-продажи недвижимости, лучше руководствоваться мнением и рекомендациями, чем ценой. Право выбора всегда на стороне покупателя, но, если у вас есть свой доверенный нотариус, стоит рекомендовать его покупателям. И здесь важно, чтобы как нотариус, так и его команда, руководствовались честностью, детализацией и предупреждали о совершении возможных ошибок, потому что в столь сложном процессе, легко допустить ошибки, которые могут вам дорого стоить.

Notarius24.info – это информационный портал, где вы легко сможете найти квалифицированного нотариуса, который поможет вам в решении проблем. Здесь нотариальные конторы оказывают широкий спектр услуг как для физических, так и юридических лиц.

Перед подготовкой предложения о продаже, требуется анализ рынка, поэтому займитесь оценкой недвижимости и определением рекламной деятельности. Проверьте, сколько предложений о продаже квартир этого типа размещены на сайтах и досках объявлений. В каких ценах выставлены? Стоит также проверить, как высоко позиционируются подобные предложения, что позволит определить рекламный бюджет на продвижение объявления.

Для того, чтобы эффективно защитить себя на время предварительного договора по продаже недвижимости до заключения нотариального акта, стоит взять с покупателя залог. Этот факт очевидным образом регулирует обязательства сторон. Если покупатель заплатит Вам определенную сумму на обеспечение сделки (обычно это 10% от суммы договора) и передумает – его деньги пропадут. Если же продавец откажется, то будет обязан вернуть в двойном размере уплаченную покупателем сумму.

После соблюдения всех формальностей еще раз необходимо проверить актуальность имеющихся документов. Прежде всего, необходимо основание приобретения (договор купли-продажи, договор дарения или вступление в наследство). Это только некоторые из документов, которые необходимо проверить и подготовить, чтобы гарантировать себе безопасную сделку. Предпоследним элементом является визит к нотариусу и оформление нотариального акта.

Помните, что сделка заканчивается не на установлении условий, а на получении Вами денег за продажу. Поэтому стоит проверить финансовые возможности покупателя и узнать производится ли покупка за счет собственных средств, либо поддерживается кредитом.