У меня прекрасное настроение, поэтому если нижеследующий текст будет не совсем понятным для вас, дорогие читатели, то не обижайтесь. Сами знаете, если сразу же не сесть и не написать о том, о чем думаешь в данную минуту, то через время практически невозможно себя заставить сделать такую работу. Поэтому, я как вышел из СПАСа на Тираспольской, то тут же заскочил в ближайшую кафешку, чтобы за чашечкой кофе написать все, что думаю о тех двух месяцах, которые я проходил в это учреждение. Кстати, в это кафе я частенько заходил между процедурами, и, наверное, буду продолжать сюда приходить и в дальнейшем, хоть я и живу в пяти кварталах отсюда – просто ради воспоминаний. Однако я что-то отвлекся, хотя основная тема моего повествования – не кафетерии центра Одессы, а мои личные наблюдения и отзывы о клинике СПАС :)

Итак, мне 43 года, зовут Артем. 4 года назад во время работы над перекрытием крыше на даче я серьезно повредил спину. Точнее, я сразу же не понял, что травма серьезная, и попросту не обратился к специалистам. Хотя упал с высоты 2,5 метров. Как мне (и моему товарищу) показалось тогда, что все обошлось. В общем, следующие 2 месяца боль не утихала, а спустя полгода вообще стала невыносимой. Я перестал спать, плохо ел, похудел на 11 килограмм. На одиннадцать! Естественно, я обратился к специалисту в поликлинике по месту жительства. Оказалось, что на месте удара образовалась межпозвоночная грыжа, и она перешла в запущенную стадию. Лечился здесь: https://www.mcspas.com/

 

Щербакова Богдана Ильинична, отзывы, которые идут ниже, я посвящаю Вам!

Сразу скажу, что посещения поликлиники по месту жительства не дало совершенно никаких результатов. Врачи меня отправляли и в другие места, а больницу на Слободке я теперь знаю как свои пять пальцев. Боли стихали только когда я выпивал тонну обезболивающих. Когда же в очередной раз врачи выписали мне кучи лекарств, и я прошел очередной курс процедур и массажей, а толку от этого не было совершенно, я обратился к интернету. Слава Богу, существует Гугл! Я читал про лечение позвоночника отзывы от людей со схожими проблемами из других стран, я досконально изучал про лечение позвоночника в Одессе форумы, перечитал всю попадающуюся на пути информацию про центры восстановления позвоночника Одессы и отзывы о них.

 Штурм самых различных мнений и описаний продолжался до тех пор, пока я не попал на сайт https://www.mcspas.com/ Мое внимание привлек акцент на методиках вытяжения, а также на комплексном подходе. Я снова обратился к всезнающему Гуглу и задал ему пару вопросов: «медицинский центр спас одесса отзывы», «спас медицинский центр на тираспольской», «спас одесса отзывы» и еще несколько. Я внимательно прочел если не все, то большинство мнений, историю создания (кстати, очень интересная, вдохновляющая и познавательная для людей с подобными моим проблемам со здоровьем), а также углубился в суть лечения МЦ СПАС. В общем, я решил рискнуть, ведь мне уже было мало что терять. Я и так ходил с палочкой, а по квартире я перемещался держась за стены.

Сегодня я пришел на контрольное обследование вот сюда: https://www.mcspas.com/ где мне сказали, что я абсолютно здоровый человек. Мое лечение заняло в общей сложности 2 месяца с перерывом в месяц. И вот я пишу эти строки сидя в кафе, улыбаюсь и благодарю за свое выздоровление специалистов СПАСклиник (и в частности, врача Оксану Константиновну и медсестричку Танюшу с филиала на Тираспольской, 19). Ну и отдельный низкий поклон человеку, без которого не было бы ни этих учреждений, ни тысяч выздоровевших людей не только по всей Одессе, но и из других регионов и даже стран! Богдана Ильинична, примите мою искреннюю благодарность за то, что Вы делаете! (И я рад, что смог лично Вас отблагодарить и встретиться с Вами).