Ваш ребенок жалуется на сухость глаз, зуд ввеках? Это повод задуматься. Такие симптомы могут быть признаком демодекоза. Что это за недуг? Он относится к хроническим заболеваниям. Оно обостряется на фоне пониженного иммунитета или других болезней, например, из-за нарушения обмена веществ или проблем с ЖКТ.

Чем вызван демодекоз? Его провоцируют вредные микроорганизмы – это ресничные клещи, которые обнаруживаются у сальных/потовых желез.Справиться с проблемой реально, но для этого лучше обратиться к специалистам. Пройти лечения демодекоза глаз у детейможно в специализированных учреждениях. Например, в Кривом Роге уже не первый год действует Оphthalmology 1st – это центр детской офтальмологии. В чем заключаются его преимущества?

Это профильное учреждение, на базе которого есть все необходимое оборудование для лечения органов зрения. В штате центра числятся опытные врачи, чья квалификация позволяет им браться за самые сложные случаи.

Доступно ли лечение в Оphthalmology 1st для детей и их родителей? Разумеется, на все услуги детского офтальмолога установлены адекватные тарифы. Кроме того, центр регулярно проводит акции, которые позволяют дополнительно сэкономить на обследованиях, лечении, аксессуарах (очках, оправах). Как видите, сотрудничать с клиникой действительно удобно.

Так ли опасен демодекоз, есть ли шанс, что через короткое время болезнь сама пойдет на убыль? Не стоит пускать ее на самотек. Демодекс глаз – недуг неприятный, он причиняет немало дискомфорта ребенку. Кроме того, недуг может сопровождаться кожными аллергическими реакциями. Вот почему пациенту требуется срочное лечение.

Узнавайте больше про услуги детского офтальмолога и записывайтесь с ребенком на прием к специалисту. Он проведет осмотр и определит, чем вызвано раздражение глаз. Помните, что не всегда только демодекоз приводит к сухости, рези, зуду. Также могут проявляться и другие заболевания. Поэтому не занимайтесь самолечением.

Установить причину проблем должен врач, он же назначает лечение. Какой эффект оно дает? при правильном подходе можно достаточно быстро убрать неприятные симптомы.

От качествалечения демодекоза глаз у детей напрямую зависит их самочувствие, состояние век и зрение. Недуг сам по себе не опасен, но он провоцирует ряд других проблем. Воспалительные процессы, которые возникают на фоне него, действительно опасны. Вот почему услышав диагноз демодекоз ресниц, лечение надо начинать сразу же.