Знание ничего не даёт человеку, который так и не научился его применять себе на пользу. Умение выбрать и употребить информацию по делу – ценнейший навык, которым обладают только люди мыслящие. Способность правильного пользования информацией нужно развивать в детском возрасте. Тогда головной мозг только формируется, и в зависимости от выбранного способа обучения привыкает к определённой форме деятельности. То есть мы можем научить его к пассивному принятию знаний, привлекая только память, или же активировать весь богатый арсенал способностей:

  • внимание;
  • память;
  • аналитическое мышление;
  • логику;
  • воображение и др.

Ментальная арифметика в Школе Соробан выбирает второй путь. Если цель развития – вырастить ребёнка самостоятельной, думающей личностью, способной на принятие решений и успешную самореализацию, нужно максимально раскрыть его потенциал. Как и многие другие методики, программа Соробан в Школе устного счёта (г. Днепр) прошла непростой путь, была подвержена изменениям и исправлениям, прежде чем стала такой, какой мы знаем её сегодня. Причина была не в результативности (эффект от изучения скоростного устного счёта на абакусе был всегда впечатляющим), а в удобстве и организованности. О том, как менялась методика Соробан, мы и поговорим.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Днепре

Несмотря на то, что абакус (счёты) и его первоначальный вариант абак применялись для арифметических вычислений уже много веков, об уникальном влиянии этого занятия на интеллектуальное развитие детей стало известно относительно недавно. В классическом варианте ментальная арифметика (родина – Япония) представляет собой довольно продолжительный курс обучения. Она используется в японских школах, как основа для дальнейшего обучения, но эффект наблюдается лишь у 25% детей – самых одарённых.

Школа устного счёта Соробан первый свой класс открыла именно в Днепре. Но её программа кардинально отличается от той, что практикуется в Японии. Главные отличия (а в совокупности и преимущества):

  • всего 2 года – продолжительность курсов;
  • высокая интенсивность занятий (тренировки каждый день);
  • универсальность – программа адаптирована под возможности каждого ребёнка;
  • авторская компьютерная программа, которая используется для расчёта нагрузок, закрепления и совершенствования приобретённых навыков;
  • индивидуальный подход к детям;
  • творческий подход к проведению уроков (игры, соревнования, живое общение).

Что такое ментальная арифметика в действии? Тренировки по ментальному счёту задают нагрузки для двух полушарий мозга. Это способствует их равномерному развитию, согласованной работе и гармоничному развитию природных задатков. Когда ребёнок выполняет скоростной устный счёт в Школе Соробан (решает примеры с большой скоростью), это значит, что его мозг стал работать очень быстро и эффективно, что с такой же продуктивностью он будет решать и другие интеллектуальные задачи в любой сфере знаний.

Центры ментальной арифметики в городе Днепр работают для детей определённого возраста:

  • старшего дошкольного;
  • младшего школьного (1, 2, 3, 4, 5, 6 классы).

Чтобы записаться на курсы, необходимо на сайте Школы Соробан по ссылке: https://soroban.ua/dnepropetrovsk/ перейти в раздел регистрации , выбрать город, школу и возрастную категорию, оставить для связи свои контактные данные. Преподаватель ответит на все оставшиеся у родителей вопросы: сколько стоит и как проходит обучение, правила пробного курса и др.