Каждый стиль дизайна имеет свою технику исполнения. Будь то жостово или гжель или акварельное письмо. Вензельная роспись не исключения, она так же имеет технику исполнения, в которой есть свои секреты и особенности.

Вензель имеет свою историю появления, развития и применения. Само слово «вензель» переводится с польского wezel – узел. Раньше с помощью вензеля украшали начальные буквы имени и фамилии или имя и отчество. Элементы такого письма переплетались и образовывали узор. Узор состоял из завитков и узелков, которые гармонично дополняли друг друга.

Сам вензель – удивительно красивый дизайн, который можно увидеть в различном декорирование. На посуде, в текстиле, в полиграфических изданиях и т.д.

Вензель не обошел и ногтевой рынок. Большинство дизайнов на ногтях выполнено с использованием элементов из техники вензельной росписи. Этот дизайн можно легко нарисовать как в домашних условиях, так и в салоне.

В салонах декорирование ногтей везельной росписью – любимый дизайн мастеров и клиентов. Благодаря своей универсальности, он отлично смотрится, как самостоятельный законченный дизайн или может быть использован, как дополнение к другому дизайну. Например, во флористическом дизайне ногтей, его можно использовать для рисования листьев и травы. Или можно просто добавить завитков по периметру любого дизайна и т.д. Вариантов очень много. Он не сложный в исполнении и для рисования такого дизайна не требуется много времени.

В декорирование ногтей применяется миниатюрная техника вензельного письма. Для того чтобы ее освоить, нужно пройти обучение и правильно выбрать материалы и инструменты.

Овладеть навыками можно на занятиях по росписи. Есть курсы дизайна ногтей онлайн". И на сегодняшний день, это самое востребованное обучение. Курс состоит из видео занятий, где подробно демонстрируется техника везельного письма и варианты его исполнения. Вовремя онлайн обучения есть возможность отрабатывать все элементы дизайна в удобное время и неоднократно. Все вопросы, которые возникают в процессе обучения, решаются с преподавателем по электронной почте. Это отличный вариант получения знаний и навыков, когда каждая ценится каждая свободная минута.

Всем удачи и успехов!