Любая модель мостового крана имеет механизм для подъёма и перемещения груза, пролётные, концевые балки. Концевая балка мостового крана расположена с двух сторон подкранового пути, обеспечивая возможность перемещения, ориентирования всей конструкции в определенном пространстве. Это приспособление, которое берет на себя всю нагрузку подъёмного механизма.
Компания pte-crane (http://www.pte-crane.com.ua/produktsiya/kontsevy-balki/) предлагает подобное оборудование исключительного качества с гарантией унификации. Все детали концевых балок изготовлены из прочных материалов высокого качества. В стандартной комплектации имеются:
-
два корпуса с колесами;
-
два мотор-редуктора.
Концевые балки, для которых необходимы другие параметры, изготавливаются на основании индивидуальных заказов, что так же возможно осуществить силами компании.
Особенность строения балок подвесных
Подвесная балка концевая на кран крепится при помощи специальных болтов, которые имеют метрическую резьбу. Редко, если кран не имеет высокой грузоподъемности, используется сварка. Концевая балка – элемент, выполняющий важную функцию и обеспечивающий надежную систему защиты. Именно поэтому изготавливается она после расчётов из качественной стали.
Подобные балки имеют сложную форму сечения. Самой распространенным является коробчатое сечение, которое получается в результате сваривания листов. Именно в этом месте позже будет крепиться фланцы, а поверхность будет тщательно зачищена.
Для концевых балок характерна одна особенность. Тележки крана, колеса располагают в нижней части. Сама балка расположены выше подкранового пути. Несмотря на всю простоту конструкции, она достаточно прочна и надежна для перемещения грузов, вес которых может достигать более 12 тонн на каждое колесо. Важно и то, что в момент возникновения аварийной ситуации, концевая балка не может сорваться и упасть ниже подкранового пути.