http://animalia.ua/uslygi/strizhka.html

Каждый человек регулярно обращается к услугам врача, парикмахера, домашние питомцы, не являются исключением и также нуждаются в профессиональных услугах специалистов, в том числе и профессионального специалиста по стрижке, которого называют грумер. Тем более, что многие породы собак, особенно те породы, которые имеют длинную густую шерсть (терьеры, фокстерьеры и скотчтерьеры, пудели, шпицы, пекинесы, ризеншнауцер, эрдельтерьер) нуждаются в регулярной стрижке в обязательном порядке. Длинношерстные породы кошек такие, как персидские, сибирские, мейн куны, регдоллы также, как и собаки нуждаются в регулярных услугах профессионального грумера.

Стрижка домашнего питомца – это не только способ придать вашему домашнему питомцу красивый и ухоженный эстетичный вид. Самое главное то, что чрезмерно отросшая шерсть может стать причиной ряда серьезных проблем. Длинная шерсть, сбиваясь в колтуны, приносит огромный дискомфорт животному и способствует появлению болевых ощущений. Сбившаяся в колтуны шерсть нарушает естественный теплообмен и кровоток, что может привести к появлению болезнетворных грибков и бактерий. Как следствие, кожа в этом месте начнет воспаляться и вызывать болезненный зуд, что приводит животное в беспокойное и часто агрессивное состояние.

Ветеринарная клиника «Аnimalia» http://animalia.ua/uslygi/strizhka.html предлагает свои услуги всем владельцам домашних животных. В нашей клинике не только помогут вашему любимому питомцу устранить возникшие проблемы со здоровьем, но и окажут широкий перечень косметических услуг, в том числе и профессионально выполнят модельную и гигиенические виды стрижек.

Мы настоятельно советуем не пытаться сделать самостоятельно в домашних условиях стрижку своему домашнему питомцу с помощью обыкновенной машинки для стрижки. Во-первых, вы можете серьезно травмировать животное, повредив кожный покров, что может при вести к еще более серьезным последствиям. Во-вторых, животное из-за непрофессиональных действий может испугаться и вести себя довольно агрессивно.

Поэтому, если вы стали обладателем длинношерстной собаки или кошки, то процедуру гигиенической или модельной стрижки лучше всего доверить опытному специалисту, который сможет найти подход к животному, не травмируя его и выполнить данные процедуры качественно, правильно в определенных условиях и с использованием специального инструмента.