График работы многих – пятидневка, с девяти утра до пяти вечера, и по приходу домой не хочется ничего делать, уже нет ни сил, ни желания, и в конце рабочей недели хочется отдохнуть, чтобы за выходные набраться энергии, и с новыми силами войти в очередную рабочую неделю. Но, к сожалению, мысли об отдыхе придется отложить – нас ждет уборка. Уборка дома – процесс трудоемкий, долгий, изматывающий. А уборка кухни – вдвойне.

Кухня – неотъемлемая часть каждого дома, каждой квартиры. Кто-то в ней только готовит еду, кто-то – пьет утренний кофе, для некоторых же кухня – место сбора всей семьи за ужином. Неважно, как интенсивно Вы используете свою кухню и чем именно Вы в ней занимаетесь – убирать ее придется. И чтобы уборка прошла быстро и не отнимала слишком много сил, необходимо купить чистящее средство для кухни – хорошего качества, желательно универсальное, способное справляться с любыми загрязнениями поверхностей и материалов.

Выбор средства для уборки на кухне – это отдельный разговор. Рынок предлагает весьма широкий ассортимент, и не зная определенных особенностей тех или иных средств, можно совершить неправильный выбор, результатом которого станет не только неудовлетворительное качество уборки, но и возможные повреждения материалов и поверхностей.

купить чистящее средство для кухни

Существует несколько видов чистящих средств, каждое из них имеет свое основное предназначение и будет максимально эффективным именно при использовании по назначению. Виды чистящих средств – порошки, гели, спреи и жидкости. Порошки являются одним из средств для борьбы с налетом, ржавчиной и пятнами на таких поверхностях, как раковины, плиты. Порошковые средства довольно агрессивны по своей природе – использовать их на глянцевых поверхностях (например, для электроплиты) чревато тем, что поверхность не будет полноценно очищена, а от крупинок порошка останутся царапины. Также гранулы порошка порой способны застревать в микротрещинах посуды, таким образом, смешиваясь с едой, они могут попасть в наш организм, и тем самым наносят вред нашему здоровью.

Гели, пожалуй, являются самым распространенным средством для уборки на кухне. Они предназначены как для посуды, так и для поверхностей – раковин, плит, духовых шкафов и микроволновых печей. Здесь важно знать, что существуют гели с абразивом и без него. Гели с абразивом могут не подойти для уборки и мытья блестящих поверхностей, поскольку так же оставляют царапины, портя привлекательный вид крана, плиты или раковины.

Спрей – жидкость, с которой можно избавиться как от простой пыли, так и от пятен жира или ржавчины. Одно из его преимуществ – возможность прямого нанесения на загрязненную область. Правильно применив спрей можно избавиться от пятен в СВЧ, на кухонной плите, а также от ржавчины на кране или в раковине.

Жидкости – средства, которые имеют значительно меньшую густоту в сравнении с гелями, то есть, по своей консистенции они напоминают воду. Чаще всего основным (и единственным) назначением жидкостей является мытье пола, но порой можно встретить и жидкости для мытья посуды.

При правильном применении чистящие средства для кухни способны вернуть блеск и чистоту, а также предотвратить появление новых загрязнений. Так как некоторые из средств имеют довольно агрессивный эффект, в их составе можно обнаружить вещества, которые заботятся о коже рук. Тем не менее, старайтесь использовать перчатки во время уборки – это не только полезно, но и руки будут чище. Относитесь к своей кухне бережно, и она не раз поможет Вам приготовить чудесное блюдо для всей семьи!