Сегодняшние дети заняты гаджетами. Нам, родителям, иногда это очень удобно – ребенок нам не мешает, и мы можем заниматься своими делами. А вот раньше, когда не было планшетов и игр на телефонах, дети вместе со взрослыми играли в настольные игры. Причем это было интересно, увлекательно и познавательно для всех.

Немного истории

Люди знакомы с настольными играми http://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry не первое тысячелетие. Многие исследователи считают, что самым древним играм, которые сумели дойти до наших дней, более трех тысячелетий. Некоторые из них канули в лету, и о них мы узнаем только из исторической хроники, памятников истории и архитектуры. Но самое печальное, что потеряны правила игр, а значит, восстановить их не представляется возможным.

Многие из игр живы до сих пор. Это, к примеру, легендарные шахматы, игра го или рендзю. В них играли века назад, их любят и чтят сегодня. Однако золотым для настольных игр оказался прошлый, XX век. И вот почему.

Благодаря научно-техническому прогрессу у человека наконец-то за всю историю появилось свободное время. Желая потратить его с пользой, он засел за настольные игры. В ответ на спрос появились новые предложения. Появилось множество игр http://kitty.com.ua/c206209/detskie-igrushki, каждая из которых была направлена на выработку того или иного качества:

  • Получение удовольствия и развлечение;
  • Развитие математического мышления;
  • Формирование интеллекта;
  • Формирование навыков поведения в конкретной ситуации.

Многие из нас помнят, как долгими зимними вечерами мы вместе с родителями или школьными друзьями кидали кубик и передвигали фишки. Самые простые игры – «бродилки» и «ходилки» - были самыми интересными и привлекательными. Конечно, по мере того, как мы взрослели, элементарные игры переставали быть для нас интересны, и мы переключались на более серьезные игры.

Именно такой игрой стала «Монополия». Это был фурор и прорыв! Когда ее еще не продавали в нашей стране, а нужно было привозить из-за рубежа, многие, кому это было не под силу, просто самостоятельно рисовали игровое поле и карточки и играли с таким вариантом.

Нам бы очень не хотелось, чтобы в связи с развитием компьютерных игр настольные уходили в прошлое и становились анахронизмом. Очень хочется верить в то, что компьютеры дадут шанс старым добрым «бродилкам», как кино все равно существует рядом с театром, а современная музыка дружит с классической. И все это благодаря тому. что во время игры вы имеете дело с живыми людьми и общаетесь с живыми энергиями.