В двадцать первом веке без высоких технологий представить жизнь человека довольно трудно - в Интернете осуществляются коммерческие предложения, сделки, решаются деловые вопросы и пропагандируется новая информация. За экраном компьютера или ноутбука люди вынуждены проводить немало времени, и именно это приводит к развитию у них так называемого синдрома "сухого глаза" - утомления глаз, сопровождающегося болью, краснотой век, "песком" под веками. Известны прецеденты, когда длительная работа за компьютером приводила к нервным и сердечно-сосудистым расстройствам, как у взрослых, так и у детей.

Как же противостоять синдрому? Не допускать переработок и использовать специальные капли. Так, помочь глазам сможет ВИЗИН® Чистая Слеза. Это капли, которые по своей структуре максимально приближены к человеческой срезе. Они действуют деликатно и аффективно увлажнят глаза. Заказать их можно на http://visine.ua/ru/.

Многие современные специалисты придерживаются мнения, что причина возникновения зрительной усталости не в электромагнитом излучении, которое, как выяснилось, не оказывает отрицательного влияния на организм человека, а в том, что за период эволюции сформировалась зрительная система такого типа, которая не сможет до конца привыкнуть к изображениям на мониторе. Рисунок, поступающий на экран компьютера, разительно отличается от предметов в реальной жизни - оно сияет, мигает, меняет форму и очертания, не обладает четкостью, пропадает и исчезает. Эти факторы и вызывают утомление - основополагающую причину синдрома.

Синдрому этому подвержены не только пользователи ПК, но также еще и те люди, чей род деятельности вынуждает постоянно держать в поле зрения мелкие объекты: школьники, студенты, ювелиры, программисты, хирурги и др. Похожие проблемы могут возникать также и из-за ношения таких популярных сейчас контактных линз. Для этого случая тоже есть специальные препараты от visine.ua.

Хотя синдром «сухого глаза» может быть опасным и вызывать ряд других проблем, бороться с ним не так и сложно. Надо сказать, что у многих взрослых симптомы могут даже пройти через время сами по себе. Чего нельзя сказать о детях - оптический аппарат в подростковом и юном возрасте еще неустойчив и не сформирован до конца. Длительная работа за монитором, и, как следствие, перегрузка, может вызвать необратимые последствия для зрения ребенка. Начинается и быстро развивается близорукость, повышается нервная нагрузка, возникают головные боли и спазмы мускулатуры лица. Причиной всему - обыкновенная глазная усталость.

Поэтому надо заботиться о глазах – делать перерывы, использовать специальные капли. Все это не только устранит неприятные ощущения. Но и защитит ваше зрение.

Ученые выявили, что сбой дают не глазные мышцы, а прежде всего, сетчатка глаза, и потому упражнения, созданные для расслабления глаз, не оказывают должного воздействия. При работе с синдромом нужен новый подход к лечению, задействующий все зоны зрительной системы. И медикаментозные средства также имеют место быть в профилактике заболевания.

Приобретайте капли, делайте разминки для глаз и длительные перерывы – это снимет усталость и позволит вам чувствовать себя лучше.