Сегодня в Днепропетровске мог бы проходить Евробаскет в обновленном «Метеоре»

В сентябре нынешнего года в Украине должен был состояться Евробаскет, подготовка к которому лишила Днепропетровск Ледового дворца «Метеор». Он закрылся 1 июня 2013 года на реконструкцию, после которой должен был предстать перед посетителями обновленным. Но из-за ситуации в стране этого не произошло.

Как пишет "Зоря", о дворце недавно вспоминали в Днепропетровске… Не только в связи с чемпионатом Европы по баскетболу, который мог бы пройти в Украине, но стартовал 5 сентября в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. А и в связи с возможным визитом в Днепропетровск в начале октября министра спорта и молодежи Украины Игоря Жданова. По словам директора областного департамента по делам физической культуры и спорта Александра Пшеничникова, спортивная общественность региона намерена обратить внимание министра на замороженный объект, который предоставлял площадки для тренировок огромному количеству спортсменов, и не только по зимним видам спорта. Так, «Метеор» стал базой баскетбольного клуба «Днепр», после закрытия Ледового дворца перебравшегося в КСК «Шинник». К слову, в свое время культурно-спортивный комплекс «Шинник» мог бы оказаться в нынешней «шкуре» Ледового из-за банкротства шинного производства и невозможности предприятия содержать его. «Шинник» взял на свой баланс город, и ныне он чувствует себя достаточно хорошо, а БК «Днепр» даже занял 2-е место в Суперлиге – впервые в истории клуба.

Есть ли шанс «оживить» Ледовый подобным образом – взять области его на баланс и восстановить с помощью государства. Вопрос этот пока риторический. Как говорит Александр Пшеничников, ЮМЗ, которому принадлежит Ледовый дворец «Метеор» - невзирая на сложное время – пока не выражал намерения ни продать, ни передать замороженный объект кому-либо, в том числе городу или области. Риторическим остается и вопрос, захочет ли внять  министр спорта просьбам днепропетровчан, оставшимся без любимого Дворца, где еще несколько лет назад обитала ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта. Ныне она, перебравшаяся в Ледовую арену на Красном Камне и тренирующая юных спортсменов на частных катках, испытывает непростые времена. Впрочем, как говорит Александр Пшеничников, слухи о кончине школы фигурного катания сильно преувеличены. «Мы не потеряли за время закрытия дворца ни одного тренера», - говорит директор спортивного департамента.

Новини компаній
17:00, Вчора