Многие из нас любят готовить, поэтому, казалось бы, ну что здесь сложного в профессии повара? Режешь, варишь, фаршируешь... Но не всё так просто. В тонкостях профессии разобрались журналисты 056.ua.
Не только в ресторанах, но и в любых кафе и столовых, рабочий день начинается очень рано.
- Работа начинается с 7:00, но нужно быть на 40 минут раньше, поскольку первый заказ нужно дать до 7:45, - объясняет повар холодного цеха Ярослав Морозов.
Кстати, каждое блюдо готовят в своём цеху. Например, все соусы и салаты делают в холодном (там, где работает Ярослав). Обычно заказ для повара состоит из 5 салатов (каждый по 5 порций) и двух миксов по две порции, плюс надо подать 2 вида соусов по 20 порций и джем 2-х видов по 20 порций, сметану 20 порций (по 100 грамм). На первый взгляд эти цифры ни о чём не говорят. Но вспомните, сколько времени у вас уходит, чтобы сварить обычный борщ и сразу же поймёте, как нужно пахать, чтобы успеть сделать всё выше перечисленное.