Легендарное карадагское чудовище наш земляк увидел в море под Судаком. Сюда путешественник вынужден был добираться по суше из-за поломки каяка.
Об этом рассказал сам путешественник.
«Были очень сильные штормы на море, в три из которых я попал. Каяк в начале ноября повредился, и теперь я иду по суше. Сейчас я уже пересек всю горную систему и нахожусь под Судаком», — рассказал странник.
9 ноября в 12 км от горы Карадаг Сергей увидел, как в море плавало гигантское неопознанное существо. Позже он понял, что увидел легендарное карадагское чудовище. О морском змее давно слагают легенды местные жители.
«Я шел по горе, и с высоты 500 м было отчетливо видно, как эта тень начала скручиваться в полукольцо. Голова — черная точка, постоянно была над водой. 15 минут наблюдал за его маневрами в полукилометре от берега. Уверен, что это был не косяк рыбы. Косяк постоянно в движении — он то сужается, то расширяется. У этого создания были отчетливые очертания. Местные жители говорят, что эта тварь проявляется довольно часто, жрет дельфинов, иногда исчезают люди, находят только разорванные палатки», — рассказал нам Сергей Гордиенко.
Путешественник твердо уверен, что этот вопрос нужно обязательно исследовать специалистам на месте. «В свое время Жак-Ив Кусто провел экспедицию и поймал кистеперую рыбу, которая древнее всех живых существ на планете. Раз она существует, то, возможно, существуют и другие виды, о которых мы пока не знаем. Это животное вполне может существовать. Например, известны кальмары, достигающие 20 м. Недавно тело такого кальмара нашли на берегу Перу», — пояснил Гордиенко.
Крымский уфолог Антон Анфалов допускает существование монстра. «Факты его появления фиксируют не только в районе Карадага. Видели его и в районе Фороса у Ялты, и близ мыса Фиолент под Севастополем. Под Крымом наверняка есть система больших пещер и туннелей, где эти гады могут обитать. Но также часто за чудовище принимают известные науке виды, которые могут в Черное море заплывать из Средиземного», — высказал он свое мнение.
А вот местный житель Джамшид Исматиллаев предполагает, что за аномалию туристы принимают стаи дельфинов: «В этих местах очень много дельфинов, которые прямо у берега плавают. Может, кто-то перепутал их с чудовищем».