Капустняк из тыквы, рыбные наггетсы, гороховое пюре и другие блюда нового меню для днепровских школьников

Министерство здравоохранения обнародовало технологические карты нового меню. Данные блюда должны появиться во всех школах с 1 января 2022 года.

Об этом сообщает редакция 056 ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

Над рецептами работал Евгений Клопотенко с командой социального проекта по улучшению культуры питания Cult Food. Их внесли в технологические карты, которые в свободном доступе по ссылке.

В них представлены первые блюда, гарниры, салаты, блюда из рыбы и мяса, выпечка, гарниры. Они не только разнообразные, но и изысканные.

В документации указаны детальные рецепты и все необходимые расчеты: брутто/нетто, энергетическая ценность. Любая школа может вносить данные блюда в сезонное меню.

Все технологические карты прошли экспертизу в Государственном учреждении «Институт общественного здоровья им. А.М. Марзеева НАМН Украины», а Госпродпотребслужба издала на них заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Евгений Клопотенко и команда продолжают разрабатывать и обновлять школьное меню. Работа проходит в рамках реформы системы школьного питания, инициированной первой леди Украины Елены Зеленской.