Хамерман Знищує Віруси, которые называют себя «самой адекватной группой Украины», работают на пересечении музыки, концептуального арта и театра. Песенный материал ХЗВ поражает своим разнообразием: в рамках одного концерта аккомпанировать им может попеременно струнный квартет, хор, рок-группа и примитивная «минусовка».

Группа выступала на многих музыкальных и арт-фестивалях, создал собственную рок-оперу «Розовый бутон», в которой приняли участие академические, джазовые и рок-музыканты и певцы, среди которых можно выделить Александра Пипу (Attraktor, ex-ВР, ex-Борщ ), Даниэллу Заюшкина (Vivienne Mort) и оперного певца Андрея Перебийноса. Премьера «Роз бутона» стала одной из самых громких событий фестиваля ГогольFEST 2015.

В 2016 году группа отметил свое 20-летие концертом с участием китайского хора «Дин Дон». В том же году ХЗВ стали кураторами масштабной «Выставки продажного современного искусства» на ГогольFEST 2016, где в рамках одной экспозиции выставили работы метров укрсоварта масштаба Анатолия Криволапа и Романа Минина, произведения художников-ремесленников с Андреевского спуска и арт-объекты, созданные самими ХЗВ. В 2018 году было создано ХЗВ All Stars Band, в состав которого вошли одни из лучших джаз, фанк- и клезмер-музыкантов Украины (Андрей Арнаутов, Алекс Фантаев, Митя Герасимов и другие).


Больше ХЗВ известны своими уникальными сценическими образами, ни один из которых не повторяется дважды. Для их создания используются осьминоги в качестве головных уборов, мертвые кролики, макеты мавзолеев и другие сложные инженерные конструкции, водоэмульсионная краска и шпаклевка, памперсы и перья из подушки, свиные глаза и кровь, золотая пыль, мягкие игрушки и так далее. Понимают это по-разному: в российских пабликах ХЗВ проходят под тегом «украинские деграданты», редкие православные видят в их выступлениях юродство, многие другие - психические и психосексуальные отклонения всех мастей, арт-журналы же пишут о «междисциплинарном культурном явленим».