«Человек с табуретом» - документальный фильм о путешествии длиною в жизнь с поисками счастья, исполнения желаний и разочарованиями, рождением и смертью.
Автор идеи и главный герой ленты - режиссер и путешественник Леонид Кантер.
Какие правила имеет игра «С табуретом к океану»? Что ищешь, совершая путешествие на край Земли? Каким видишь жизнь после долгих странствий? За что борешься, попадая в огонь революции в родной стране? И путешествие главный герой этих приключений, неистовый мечтатель, совершил последней ...

История
Во время экспедиции в четырех океанов собралось несколько часов уникального видеоматериала: эпизоды жизни индейцев на карибских островах, тибетских монахов и бандитских латиноамериканских мегаполисов, уличные представления на площадях и палубах кораблей, перипетии между путешественниками, пейзажи Амазонки, пустыне Гоби и Патаґонии. За время путешествий украинские путешественники побывали в 30 странах, преодолели 60000 км, дошли до 4 мировых океанов.
На этот путь их побудила игра «С табуретом к океану». Ее правила придумал в 2004 году режиссер Леонид Кантер: донести четыре кухонные табуретки до четырех океанов, без денег, но с камерами в руках и песнями и представлениями о любви и Украины. Этот замысел был проявлением свободы и того, что любые мечты осуществимы, если их осуществлять. Таким образом Леонид Кантер и его друзья совершили 4 экспедиции и оставили табуреты памятниками на берегах всех океанов. Каждая из путешествий имела разную продолжительность, маршруты, команду, но всегда толкала участников к непредсказуемым приключений и познания мира и себя.

В фильме «Человек с табуретом» показано путешествие к Тихому океану, которая длилась год. Среди 20 участников инициатор экспедиции - Леонид Кантер с женой Дианой и дочерью Магдалена. Если Леонид постоянно осуществлял свою бешеную мечту - нос табурет на мыс Горн, то целью Дианы и Маґдаленкы собрать уникальные сказки народов мира, также вошли в фильм.
Леонид Кантер снимал все, что его окружало, не расставался с камерой и превратил свою жизнь в фильм, в котором был и главным героем, и режиссером. Эта лента должна была рассказать о его безумные путешествие, не один год возбуждали воображение и вдохновляли путешественников. Однако сценарий изменило саму жизнь, а точнее смерть героя.
4 июня 2018 Леонид Кантер добровольно ушел из жизни, сняв последний кадр для своего фильма.

Режиссер Ярослав Попов не мог оставить это событие без фильмом, поэтому сценарий пережил трансформации и фильм стал таким себе философско-приключенческим байопиком.
На экране проносится жизнь, полную мечтаний, приключений и смыслов, меняется войной в Украине и борьбой за совершенные и несбывшиеся мечты.

«Что осталось нам? Научиться светить другим и рассказать эту историю. »