Приглашаем всех на осенний мастер-класс "Яблочный карвинг. Витаминные истории".
В ходе мастер класса дети познакомятся со съедобным искусством под названием «карвинг» и смогут под нашим чутким руководством, сделать различные веселые украшения из овощей и фруктов: лебедя, краба, сову, вазу (корзинку) и подсвечник.
Карвинг — модный термин, означающий в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Происходит термин от английского слова curve, что переводится как резная работа, резной орнамент. Известно искусство карвинга с давних времён и пришло к нам из Азии. А вот по-настоящему популярным во всём мире оно стало только в последние десятилетия.
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Все наши поделки - просты, но радуют детский взор перевоплощений обычных продуктов.
Вполне возможно, вас увлечет карвинг. И тогда повседневные блюда станут гораздо привлекательнее, а блюда праздничного стола на вашем семейном торжестве — настоящими шедеврами.
К тому же домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей необходимых творческих и трудовых навыков: усидчивости, внимания, глазомера.