Это  одна из самых необходимых и гуманных программ. Ее важно пройти тому, кто является ребенком своих родителей, тому, кто сам родитель, педагогам, работающим с детьми и родителями, психологам, психотерапевтам. Ведущие этой программы – сами являются мамами, педагогами  и сертифицированными терапевтами.

Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа. 

При успешном завершении программы выдается СЕРТИФИКАТ Межрегионального института Гештальт-Терапии и Искусства.Программа семинаров:1-й семинар. Ребенок - часть семейной системы. Представление о семейной системе. Теории возрастного развития. Возрастные кризисы. Профессиональные вопросы первой встречи с ребенком, родителем или семьей. 

2-й семинар. Идеальная мама. Работа со страхами. Теории привязанности. Отличие отношений здоровой привязанности и зависимости. Тиски роли "идеальной матери". Понятие "достаточно хорошая мама". Страхи у детей, их источники и пути работы с ними. 

3-й семинар. Работа с агрессией.  Баланс индивидуального и коллективного в развитии ребенка. Агрессивные проявления и как с ними быть. Восстановление способности говорить "нет" и выражать свои желания как условие здорового развития. 

4-й семинар. Детская болезнь как механизм регуляции отношений. Психосоматика у детей. Симптом как способ творческого приспособление. Принципы работы с проективными техниками в работе с детьми. 

5-й семинар. Парные отношения  : родительско – детские отношения, отношения между сиблингами, отношения в паре ( мужчина, женщина). Влияние отношений на семейную систему в целом.

6-й семинар. Выпускной семинар. Очная и заочная супервизия. Разбор случаев. Вопросы-ответы.Ведущие программы:Савицкая Татьяна - преподаватель английского и французского языков с 15 летним стажем,  психолог, гештальт-терапевт, тренер МИГИС. Групповой терапевт, терапевт по работе с детьми и семьями в гештальт подходе. 

Оксана Шкурченко  - имеет 15 летний опыт с детьми, как психолог и 6 летний психотерапевтический опыт, соучредитель детского центра Г.Р. Кандибура, педагог - психолог, гештальт-терапевт, тренер МИГИС. Терапевт по работе с детьми и родителями в гештальт–подходе.
Такие тренера могут быть максимально полезными, участникам специализации для личностного и профессионального роста.

Контактная информация:
+38 067 566 30 31 / 050 968 85 86 - Оксана.

Пт (15:00-19:00), Сб и Вс (11:00-18:00)