В Днепропетровске сотням героев вручили нагрудные знаки за взятие и удержание Саур-Могилы

По инициативе политической партии «УКРОП» почетные награды получили бойцы и командиры рот и подразделений,  принимавших участие в обороне Саур-Могилы. Спустя больше года с момента окончания боев за стратегическую высоту, 104 нагрудных знака нашли своих героев. – Савур-Могила – Это еще очень свежая рана. И я думаю, она будет болеть  еще очень долго. Люди благодарны за то, что их не забывают. На самом деле, сейчас картина выглядит так, что пока люди находятся в АТО, они нужны. А дальше – это просто отработанный материал, который бросается на произвол судьбы. Поэтому родственники и побратимы бойцов одобрительно относятся к таким мероприятиям. Нужно, чтобы их было как можно больше. Это мнение и самих бойцов и их семей, - рассказал лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов.

Церемонию награждения провели ко Дню защитника Украины. В этот день отличительные знаки, заслуженные кровью и отвагой, получили 14 бойцов. Еще 15 наград вручили посмертно. За погибших героев ордена получили их дети, родители и близкие друзья. До этого еще 75 наград были вручены бойцам в их подразделениях.  

Старший лейтенант 25-ой парашютно-десантной бригады Максим Гарманов один из тех, кто получил волонтерский нагрудный знак за взятие и удержание Саур-Могилы. Вместе с побратимами 25-летний боец прошел Саур-Могилу, Дебальцево и Углегорск. Сегодня он демобилизован и уже вернулся на прежнюю работу – в юридическую практику. Своей наградой Максим гордится, ведь такой знак отличия у него первый. Свою награду боец считает настоящим народным признанием его подвига.  - Эта награда для меня значит многое. Это первая моя волонтерская награда. Это признание людьми и народом наших ратных подвигов. Мне очень приятно. Я горжусь этим, - сказал Максим Гарманов.

Для младшего сержанта той же 25-й бригады Виктора Белькова нагрудный знак стал символом памяти о погибших побратимах.  – В первую очередь, это память о погибших парнях. О пацанах, которые не вернулись в свои семьи. К матерям и детям. За целый год в нашем подразделении погибло очень много солдат. По статистике из пяти десантных частей 25-я бригада понесла наибольшие потери. Хотелось бы, чтобы государство и вышестоящие чиновники не забывали о нас. О тех, кто отдал свою жизнь за целостность и суверенитет своей страны, за мир, - рассказал Виктор Бельков.

2 (1)
В Днепропетровске сотням героев вручили нагрудные знаки за взятие и удержание Саур-Могилы (фото) - фото 2
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов