Жизнь не стоит на месте. Развивается каждая сфера деятельности человека. Еще не так давно любой публичный плакат рисовался от руки, а сегодня идет массовое автоматизированное производство афиш, транспарантов и перетяжек. Заказать лайтбокс – обязательный пункт плана успешной рекламной кампании. А ведь раньше о нем предприниматели могли только мечтать.

Но такие инновации радуют не одних бизнесменов. Они постепенно делают проще существование обычных граждан, которые каждый день сталкиваются с бытовыми проблемами.

Залезь в интернет – впишись в квартиру

И это не шутки. Днепропетровск стал первым в Украине городом, предлагающим своим жителям решить вопрос регистрации через сеть. То, на что ранее уходило не меньше дня (ожидание в очередях, оформление документов), в настоящий момент выполняется в пару кликов.

Благодаря системе iGov желающий вносит данные в формы и оплачивает сбор, не отходя от клавиатуры. Затем нужно лишь посетить Миграционную службу, чтобы поставить в паспорте соответствующий штамп. Время визита выбирает сам клиент согласно его пожеланиям и возможностям. К назначенному часу вся документация будет готова.

Это далеко не единственная услуга, доступная днепропетровцам через интернет. К концу года планируется предложить около 80% админуслуг в электронном виде. 50 из них уже являются полноценной частью онлайн-сервиса: субсидии, справки о доходах, выплаты при рождении ребенка и многое другое. Скоро ожидается включение в этот список новых опций: получение ИНН, водительских прав или их замена и т.д.

Выполнить почти любую поставленную перед собой административную задачу станет так же легко, как оформить заказ на печать фотографий на холсте. А каждый выход из дома будет приурочен к собственным амбициям и семейным делам.