Еще 15 днепропетровских маршрутов будут ездить по 4 гривны, - Максим Курячий

Кандидат на пост мэра Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий сообщил, что по состоянию на 12 октября еще 15 днепропетровских маршрутов снизили тарифы на проезд. Ранее, по состоянию на 5 октября, на 24 маршрутах города стоимость проезда не превышала 4 гривны.

Таким образом, уже 39 маршрутов осуществляют перевозку пассажиров по сниженным тарифам.

Напомним, что еще 24 сентября Днепропетровский городской исполком подписал решение об отмене актов индивидуального действия, которые позволили этой зимой перевозчикам поднять тариф до 6 грн. После их отмены максимальная стоимость проезда в Днепропетровске не может превышать 4 грн. Заставить власть действовать в интересах днепропетровчан и подготовить предварительное решение для исполкома смогла группа депутатов горсовета от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народного депутата Украины Максима Курячего и общественной организации «ГромКонтроль». Без этого решения утвердить снижение цен на проезд городскими властями было бы невозможным.

«Внедрение новых форм управления, основанных на социальном партнерстве и диалоге между властью и субъектами предпринимательства, дает положительные результаты. По состоянию на 9 октября в Днепропетровске 24 маршрута уже перевозили горожан по сниженной цене до 4 гривен. Работа продолжалась в выходные, продолжается постоянный диалог с автотранспортными перевозчиками. Люди требуют вполне обоснованные вещи – дать гарантии, что с них не будут брать взятки, «откаты», что предприниматели смогут прогнозировать свою работу на 5 лет, чтобы привлекать кредитные ресурсы, чтобы обновлять автотранспорт – от этого выиграет и город, и каждый житель Днепропетровска», - отметил он.

Максим Курячий подчеркнул, что снижение тарифов в общественном транспорте позволит каждой днепропетровской семье экономить 200-300 грн.

Также политик инициировал усиленную компенсацию разницы в тарифах на перевозку пассажиров в общественном транспорте Днепропетровска из государственного бюджета Украины.

«На сегодняшний день в проект Государственного бюджета на 2016 год закладывается строчка о необходимости компенсации разницы в тарифах. Мы общаемся с перевозчиками, они дают свои предложения о необходимой сумме компенсации, когда мы получим эти предложения от каждого перевозчика, мы сведем это все в единый документ, подсчитаем. Эта сумма будет отражена в прямой субвенции городскому бюджету Днепропетровска», - сказал он.

Отдельно Максим Курячий поддержал инициативу днепропетровских перевозчиков по дифференциации тарифов.

«Представители этих предприятий предлагают на самых длинных и сложных маршрутах ввести новую форму: в часы пик стоимость проезда – 3 гривны, в часы, когда автобусы не загружены, перевозка осуществляется по 5 гривен. От этого тоже будет экономия и польза», - сказал кандидат на пост мэра Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 600,73
9 506,07
ETH
583,75
678,93