Решение проблемы износа Lightning-кабеля для iPad и iPhone - 056.ua

Решение проблемы износа Lightning-кабеля для iPad и iPhone

С подобной загвоздкой имеет дело практически каждый владелец эппловского смартфона или планшета, ведь даже в случае аккуратного обращения изоляция шнура перетирается в области Lightning либо USB порта. Как же решить эту проблему? Постараемся ответить на этот вопрос.

Профилактика износа аксессуара

Основная загвоздка состоит в том, что при подсоединении устройства к компьютеру или электросети его вес изгибает провод в месте разъемов. В результате этого изоляция разрушается. При этом высунуть 8-пиновый Lightning из мобильного аппарата достаточно сложно, поскольку вхождение миниатюрного штекера в гнездо очень плотное, а из-за глянцевой поверхности за него сложно взяться. Это, в свою очередь, приводит к печальному исходу.

Во избежание подобной проблемы некоторые пользователи стараются крайне редко перемещать кабель, т.е. он постоянно находится всунутым или в порт USB, или в розетку. Но продлить период эксплуатации данного изделия можно и с помощью других способов. К примеру, на проблемную зону надеть термоусадочную трубку и нагреть ее посредством мощного фена.

Другие варианты

Если по той или иной причине вышеперечисленные советы не подходят, тогда вам придется выделить деньги на приобретение нового шнура. Однако не каждый захочет покупать фирменный Lightning-провод, цена которого в российском отделе Apple Store варьируется в пределах 1290 - 1990 рублей в зависимости от длины. Если в этом случае не устраивает стоимость, то в дешевых подделках – качество. Поэтому лучше остановить выбор на изделиях, которые имеют эппловский сертификат MFi. Такие аксессуары дешевле оригинальных кабелей, но дороже китайских копий. Так сказать, золотая середина. Рассмотрим самые привлекательные варианты.

Belkin Mixit

Американская компания уже давно находится на рынке коммутирующих приспособлений, среди которых имеется несколько Ligtning-шнуров. Из них лучшей моделью считается Belkin Mixit, а все благодаря прочной тканевой изоляции кабеля и металлическому корпусу, защищающему разъемы. Стоимость 1,2-метровой версии провода обойдется в $25 в случае заказа на веб-ресурсе производителя.

JUMP

Это изделие не ограничивается лишь функцией зарядного прибора. Так, представленная модель не только защищена долговечной тканевой изоляцией, но также оборудована батареей, которая может увеличить продолжительность работы iPhone 6 примерно на 2,5 часа. На сайте изготовителя подобный шнур стоит $50.

С зарядками для Apple Watch ожидается такая же ситуация, что и с кабелями Lightning, поэтому будем ждать новых решений зарядок для часов от других производителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции