Артем Федецкий: «Перед игрой с Испанией отличились два форварда – это очень хорошо»

Защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал победу своей команды в Македонии.

- Очень устали – и я, и ребята. Поле было очень тяжелым. Со стороны оно неплохое, но на самом деле очень тяжелое. Знали, что будет такая игра, что македонцы закроются, будут играть на контратаках и за счет стандартов. Но мы хорошо сыграли в обороне и не позволили им ничего сделать. В первом тайме где-то передерживали, за счет этого не могли забить. В перерыве Михаил Иванович внес коррективы, сделали выводы, заиграли больше флангами, быстрее передавали мяч и за счет этого добились результата.

- Ожидали, что македонцы будут настолько осторожно играть?

- Конечно. Мы пересмотрели их матч против испанцев, они им забили единственный мяч. И то, там был фланговый прострел, после которого то ли в свои срезали, то ли еще как. Это был не удар. Знали, что они в таком же стиле будут против нас обороняться. Понимали, что нужно играть за счет флангов, делать больше передач в штрафную.

- Македонцы очень мощные физически? Коноплянке было тяжело с ними.

- Конечно. Кто бы что не говорил, пускай наша сборная и выше классом, но в характере они нам не уступают. Было тяжело. Но Женя свой момент нашел, хоть и с пенальти. 11-метровый был закономерным. Нужно было быстрее делать счет 2:0 и спокойно доигрывать. А так, в футболе бывает всякое, какой-то шальной мяч мог залететь в концовке. Слава Богу, что все хорошо закончилось.

- Матч был до первого забитого мяча? После этого вы себя уверенно чувствовали?

- Я знал, что мы забьем, но хотелось это сделать как можно раньше. Получилось только во втором тайме. Когда забили первый мяч, нужно было закрепить преимущество. Ребята – молодцы, поймали на контратаке. Здорово Русик отдал, Крава подключился, обыграл, сделал то, что должен делать форвард. Перед игрой с Испанией отличились два форварда – это очень хорошо.

- Какое физическое и эмоциональное состояние команды перед матчем с испанцами?

- Есть усталость, но эмоциональный стан хороший, мы добыли победу. Самое главное – восстановить силы. Думаю, наши доктора и массажисты сделают все возможное, чтобы мы подошли в хорошей готовности к решающему матчу. Мы понимаем, что это за матч и что он может подарить нам в будущем.

- Вы потеряли из-за перебора карточек Хачериди и Сидорчука. Насколько это было оправданным перед матчем с Испанией?

- По Хачериди не могу сказать, по Сидорчуку… Там была борьба, трудно сказать. Жаль, но у нас есть Кучер, Гармаш форму набрал.Думаю, они их заменят.
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов