Такое заявление уверенно и оптимистично прозвучало из уст организаторов на специально устроенной пресс-конференции. Уже сейчас развернута активная подготовка, охватившая все возможные направления, включая переговоры с хэдлайнерами, отборочные туры участников и seo продвижение официальной странички фестиваля в исполнении профессионалов-энтузиастов. Несмотря на двухгодичный перерыв в работе, вызванный объективными причинами, фестиваль не растерял своих почитателей, как и не разменял статуса одного из самых ярких рок-эн-ролльных событий страны и области. В масштабах Днепропетровска и всей страны анонсируемое мероприятие ждут с большим нетерпением.

Фестиваль освоит новую территорию и расширит тематику

Напомним, что в 2014—2015 годах фестиваль пришлось отменить. В связи с обстановкой в регионе, никто бы не смог гарантировать безопасность участникам и гостям мероприятия, а также обеспечить качественный и обильный состав выступающих.

С надеждой на скорое восстановление мира пришла и уверенность в том, что фестиваль наконец-таки состоится, а «Днепр» вернет себе заслуженный статус города-лидера — в широком контексте. В программе появится не только музыка, планируется, что будет достойно представлена современная культура вообще.

Представителями оргкомитета уже присмотрена новая площадка. Решено перенести зону дислокации с Новоселицкого парка непосредственно в черту города. В качестве вероятной арены пока лидирует Монастырский остров. В мировой практике островной формат «опен-эйров» распространен и востребован. Внутри городской инфраструктуры проще осуществлять логистику, транспортировку и т. п.

О достижениях недавнего прошлого

Свои рекорды очень сложно бить, но у «The Best City.UA-2016» это может получиться. В 2013 событие собрало больше 100 тысяч человек из разных стран и попало в десятку наиболее обсуждаемых музыкальных фестивалей Европы. На главной сцене побывали зарубежные и отечественные звезды первой величины: Scorpions, Evanescence, Hurts, ВВ, БИ-2.