Мы не можем зарывать транспортные деньги «в землю», - Борис Филатов

Днепропетровск не может себе позволить зарывать транспортные деньги в землю.

Об этом в ходе круглого стола на тему: «Транспорт для людей: стратегия развития общественного транспорта Днепропетровска» заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов.

– Давайте будем откровенными: днепропетровский метрополитен изначально был «мертворожденной» инициативой. За 33 года этой «стройки века» мы закопали в землю сотни миллионов гривен. Часть из них – выделены в период губернаторства Александра Вилкула – вообще не понятно, куда делись.

По словам начальника Днепропетровского метрополитена Виктора Ситонина, после запуска городского метрополитена в 1995 году, за 20 лет не было сдано в эксплуатацию ни одной новой станции. - Удельный вес метро в перевозках - 4% от всей транспортной системы города. Стоимость проезда 2 гривны, при себестоимости 6,5 гривен, - рассказал Виктор Ситонин.

Борис Филатов уверен, что для города лучше развивать наземный общественный транспорт, некоторые маршруты которого дублируют линию метро. Это дешевле и выгоднее. – Если бы мы все эти средства планомерно вкладывали в развитие наземного транспорта, то уже бы давно переплюнули Токио. Но из года в год мы снова поднимаем вопрос о днепропетровском метро. И пока на его строительстве можно будет нагреть руки, ситуация не изменится, - рассказал лидер политической партии «Укроп».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 362,29
9 242,53
ETH
555,09
645,59