Территориальная избирательная комиссия проигнорировала решение суда

3 октября состоялось заседание территориальной избирательной комиссии.

Члены ТИК так и не внесли в повестку дня вопрос о регистрации городской организации партии "Відродження" и ее главы Анатолия Крупского на выборы в местные советы.  Решение этого вопроса входит в прямые обязанности комиссии.

 - Я считаю, что это сговор членов комиссии. Затягивание процедуры – это прямое доказательство использования админрессурса.  В силах членов ТИК рассмотреть этот вопрос, как и обязал их суд, и вынести решение. Но сегодня этого сделано не было. Члены комиссии не просто лишают конституционного права кандидатов, но и лишают права жителей города сделать свой выбор. Власть нас боится, и намеренно лишает днепропетровцев альтернативы на этих выборах. Они знают, что кандидаты от  Відродження обязательно пройдут в городской совет, поэтому намеренно не регистрируют  для нашей партии, - заявил лидер городской организации Відродження Анатолий Крупский,    

Под зданием ОДА,  где находится территориальная избирательная комиссия, собрался митинг сторонников Відродження. в 16.00 на площади находилось более 1500 человек.

- Пусть власть видит, что нас много. И будет еще больше, потому что нас поддерживает вся область, вся Украина, - сказал Игорь Турчин, - беззаконие правокации сегодня происходят не только в Днепропетровске, но и в Новомосковске. Это системная работа против нашей политической силы. Нас блокируют, а значит бояться. Сложности только укрепляют нас, будем бороться до конца. 

т
ттт
тттт
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 423,16
9 309,80
ETH
583,57
678,72